Итоги гонки у Лумиваары: слово организаторам

Готовы официальные результаты гонки — слово Вове Рыжему. Также выложены фотографии (трафик!).

Итак, безусловное первое место заняла команда в составе: Андрей Менде aka Питек, Алексей Маулини, Татьяна Максимова.

Эта команда сложилась буквально за полчаса до старта, но отлично сработалась и показала достойнейший результат – 80 баллов.

Поначалу мы думали, что победу им принесло использование байдарки (чего уж скрывать, водоплавающие в этот раз были в привилегированном положении), однако при внимательном изучении выяснилось, что команда набрала еще и больше всего баллов за выполнение технических заданий, став победителем в номинациях самая купающаяся и самая лазающая команда. Отдельные поздравления Леше Маулини, ставшему уже двукратным победителем нашей гонки.

Потратив ни много ни мало, а целый час на продумывание стратегии за кружечкой чая на старте команда Павла Анухина aka Нюх и Марии-Анны Гущиной aka Нюшка выполнила свой блестящий план и заняла второе место с результатом 61 балл.

За творческий подход к дистанции, выдумывание дополнительных приключений и увлекательный рассказ о том, «как это было» команда безоговорочно заслужила приз зрительских симпатий. Ну и кроме того, в плане технических заданий ребята лишь немного уступили первому месту, зато стали самой универсальной командой, успевшей и покупаться от души, и полазать всласть по всяким закоулкам и скалам, и даже на лыжах по крутому склону подняться.

Замыкает тройку команда настоящих мужчин: Иннокентий Нестеренко aka Ке, Александр Анциферов и Павел Конюков aka Паштет.

Набрав 51 балл, парни, несмотря на все наши старания, даже на полпальчика не залезли в воду, зато проявили себя во всей велосипедной красе, накрутив 61 км по дорожкам и тропинкам окрест Лумиваары. Кроме того, парни стали самой скалолазной командой соревнований. Также мужчины стали победителями в номинации «эпический затуп», какой именно лучше спросить у них самих). Стоит отметить, что Ке обрел статус единственного участника всех (трех) гонок клуба – берите пример.

Четвертое место, лишь немного уступив конкурентам, занимает команда Сергея Байдюка и Марины Проскуриной с результатом 44 балла.

Собрав «базовый» набор КП, взятый всеми велосипедными командами, команда взялась за самые технически сложные, веревочные КП. Не все было гладко (попробуйте подняться с велосипедом на веревочные перила на высоте метров 7 метров забыв взять жумар, и, если я не ошибаюсь, еще и без пруссика), но, тем не менее, Сергей и Марина стали победителями в номинации самая альпинистская команда, обойдя единственных преследователей (команду Ке, Алекса и Паштета) ровно в два раза. Также команде достается приз организаторских симпатий – за взятие самых сложных КП.

Пятое место занимают Стас Бондарев и Элина Радченко, набравшие 26 баллов.

Прошлогодние «серебряные призеры» выдали поистине чемпионскую задумку – стартовать на лодке, груженной велосипедами. И еще неизвестно как сложилась бы судьба первого места (победители-то от финиша водного участка шли пешком), если бы не вмешалось коварное западло. Буквально на первом же КП здоровенный крюк пропорол лодку, да так отчаянно, что экстренный ремонт ничем не помог, и пришлось Стасу с Элей срочно менять план. А время-то уже ушло, да и настроение, подпорченное комарами, вряд ли от таких событий стало боевым. Надо отдать должное команде, которая не сошла с дистанции и продолжила выступление. Наш респект.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , | Оставить комментарий
  • Oleg Tarasov

    Спасибо за отчет! Ждем картинок.

    • kenest

      Рыжий отлично написал, респектон

      • http://yakovis.com Михаил Яковис

        для каждого нашел доброе слово!

  • http://yakovis.com Михаил Яковис

    Вставил сюда ссылку на фотографии. Если чота не так — поправьте меня, авторы.

    • kenest

      праильна, спасибо

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login