Штормит

За стенами офиса поет песню про 33 коровы Фаня, дочка моей подруги Жени. Женя и Фаня живут в Израиле, но летом приезжают в Питер. В позапрошлом году они уже были у нас тут.

Санек зашивает штаны, Женя и Фаня на заднем плане

А еще бьются тенты. И прибой. Он не шелестит. Разыгрался приличный шторм, и я предвкушаю интересное отплытие. Вечером мне идти за гостями.

Дело в том, что наша новая стоянка хороша многим, но не гаванью. Там очень удобный пологий лоб, который позволяет подойти прямо к берегу, не поднимая мотор. Но бухта почти не закрыта от озера. Вот теперь пожинаем плоды.

Вчера Начпрод отвозил рано утром гостей, приехавших на выходные. Я встал, проводил их, и, не подумав худого, лег спать. За полтора часа, которые занимает рейс туда-обратно, раздуло. Телефон мой не отвечал, но и с моей помощью пристать у нас было бы очень сложно. Так что пришлось ему приставать за углом, а потом нам вытаскивать лодку на горку. Тот шторм передвинул баню сантиметров на 20, а баня у нас в этот раз довольно брутальная.

Каркас бани, передвинутый ветром
Брусья вплотную прилегали к топке.

Сейчас я такой возможности лишен, поскольку мы с Женькой не донесем лодку так далеко. Но и шторм чуть послабее. Будем глядеть, что можно сделать, если не бояться хорошенько вымокнуть. Не бросать же гостей на берегу — у них куча продовольствия и пива.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , | Оставить комментарий
  • http://my.opera.com/Sterkrig/ Каляныч

    Это Женя Капицкая?

    • nachprod

      Она самая, ага.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login