Камчатка: долина реки Вилюча

Как сообщил Начпрод, непогода на Камчатке продолжается уже пятый день. Ветер от 5 до 15 м/сек, постоянно метет, видимость нулевая. С момента прошлого звонка путешественники еще два дня провели в хижине, а сегодня все же совершили переход.

К вечеру пятницы (утром по МСК) они вышли к горячим источникам в долине реки Вилюча. На этих источниках построена горнолыжная база Родниковая — несколько домиков, которые обогреваются с помощью термальных вод. Хозяева базы пустили «Северный Путь» переночевать в «клубе», устроенном в одном из домов.

Большинство участников мероприятия искупалось в горячих источниках. «Они маньяки», — охарактеризовал соратников руководитель экспедиции. «Вода, конечно, +30 Сº, но потом нужно вылезать в голом виде на мороз при ветре с метелью. Не-не-не».

Завтра команда либо останется на этой базе, либо отправится в сторону Вилючинского вулкана. Первоначальный план, по которому они собирались добраться до Войновских источников, пришлось пересмотреть — отставание слишком велико.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , , | Оставить комментарий
  • Владимир

    сегодня 24.03.2012 звонил брат, говорит, что всё метет.. завтра, если не будет бурана, пойдут. а так всё хорошо.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login