А мы вернулись с Байкала

Всем привет.

Пока мы прогуливались по Баргузинскому хребту, от нас на начпроде ничего не было — но это результат недопонимания, о котором просим прощения.
Мы благополучно вернулись, а на самом хребте встретили всякое — прохладную погоду (днём в тени -20-30, ночью холоднее, хотя термометр мы грохнули на третий день); прекрасное небо (солнце, солнце и ещё раз солнце, даже через облака); мало снега (под ногами — сантиметров 50, которые тропятся до травы и камней, и с неба — падать оно пыталось, но так за две недели и не начало).
Убедились, что зимой Баргузинский хребет значительно, значительно приятнее, чем летом: курумник при таком мало количестве снега это всё же приключение, зато стланик под снегом (снег падает не ПОД стланик, а НА него — если встать ногой без лыжи, проваливаешься по уши под стланик), упавшие брёвна под снегом, медведи спят, дождя нет вообще.
Виды совершенно монументальные; думали, почему в Альпах нет впечатления таких масштабов — решили, что там нет сочетания такого альпийского рельефа и широченных долин, из которых видно всё и сразу, и разумеется без единого признака человека вокруг.
Все раскатанные склоны раскатаны с гарантией впервые в истории человечества, и даже первопройдены (по крайней мере, зимой) некоторые перевалы.

Вот этот безымянный перевал между Светлой и Левой Талой пройден нами не впервые (он очень логичный и даже упоминается в одной зимней программке, которую неизвестно, прошли или нет, но должны были):

null
На фоне, помимо колоссальных гор, наблюдается местное представление об облаке. Влажно — да, но всё видно и даже жарит.

А вот на этом эпическом полотне, сделанном со взлёта перевала Кошачий (впервые пройден зимой, возможно вообще впервые, назван в честь снаряжения Динафит, а также севшей на мой камус перед отъездом кошки), видна характерная седловина с карнизом перевала Оранжевый (пройден впервые, назван в честь оранжевых пуховок, перед васильковыми пуховками извиняемся).
Также наблюдаются сокрушительные виды, которые там показывают со всякой горы.

null

Больше картинок будет после привальной (где-то там через пару недель), а сейчас всем пока и до встреч в эфире.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login