ЧЕРНОВИК положения о VII мультиспортивной гонке клуба «Северный Путь»

Черновик положения о VII мультиспортивной гонке клуба «Северный Путь»

1. Формат соревнований.
- Открытая тренировка клуба в формате командной мультиспортивной гонки-рогейна. Часть контрольных пунктов (далее КП) представляет собой технические задания, за выполнение которых начисляются баллы.

2. Место проведения и транспорт.
- Окрестности пос. Яппиля
- Точка финиша совпадает с точкой старта.
Точное место старта будет объявлено за несколько дней до соревнований.

Добраться до места соревнований можно:
- на личном автомобиле;
- на электричке через Зеленогорск.

3. Сроки проведения.
Гонка состоится 2-4 ноября 2013 г.
2 ноября – заезд участников.

3 ноября – непосредственно гонка.
4 ноября — закрытие соревнований, отъезд

4. Участники.
- К участию в гонке допускаются команды размером от двух до четырех человек, без дополнительного разделения на классы. Дистанция гонки рассчитана в первую очередь на команды, состоящие из двух человек, поэтому у двоек может быть преимущество.
- Половозрастной состав команд не регламентируется.
- Дети (до 16 лет) допускаются к участию в соревновании лишь с письменного разрешения родителей.
- Кроме непосредственных участников гонки, к участию в мероприятии приглашаются все желающие поболеть за участников, помочь в поддержании быта в лагере и в транзитных зонах, поснимать фото/видео и отдохнуть в приятной компании.

5. Характеристика дистанции и обеспечение безопасности

- На дистанции будут КП, располагающие к применению навыков плавания, езды на велосипеде, скалолазания, веревочной техники, ориентирования и некоторых других.
- Дорожная сеть развита средне, дорога с асфальтовым покрытием в районе соревнований одна.
- КП на местности обозначены с помощью заламинированных красно-белых призм размером А6.
- Участие в соревнованиях сопряжено с риском. Всю ответственность за свою жизнь и здоровье участники несут самостоятельно, с чем они соглашаются, принимая участие в гонке.
- Все вопросы обеспечения безопасности полностью находятся в ведении команд, однако организаторы имеют право запретить прохождение конкретных КП либо участков трассы по соображениям безопасности.

6. Прохождение дистанции.
- В ходе гонки можно неограниченное количество раз посещать стартовый лагерь, где производить смену снаряжения. Транзитных зон, скорее всего, не будет.
- Прохождение КП и перемещение между КП во время гонки возможно как пешком, так и с использованием любых немоторизированных средств транспорта (в т.ч. водных и даже летательных).
- Порядок взятия КП произвольный.
- Взятием КП является выполнение технического задания, подтвержденное фотографией(-ями), либо фотография всех участников на фоне отметки КП (если техническое задание отсутствует).
- Прохождение КП выполняется всеми участниками команды, т.е. на всех взятых КП должны быть на фото все участники команды.
- Если в легенде КП специально не оговорено иное, снаряжение участников на фотографии может не присутствовать (т.е. на свой страх и риск можно бросать снаряжение в лесу). Если в легенде КП сказано, что на фотографии должно присутствовать все снаряжение участников, на фото должно быть все без исключения снаряжение, взятое ими при последнем посещении стартового лагеря.
- Количество попыток взятия любого КП не ограничено. При возникновении очереди на прохождение КП на каждую попытку команде отводится время, оговоренное в легенде, после чего она обязана освободить КП для следующей команды и при желании встать в конец очереди. Время, проведенное в ожидании очереди для прохождения КП, не компенсируется.
- Если в задании КП указано: «касание отметки любой частью тела», то засчитывается касание в том числе одетыми/обутыми частями тела, но не отдельными (снятыми с себя) элементами одежды/обуви/снаряжения.
- Разметку, веревки и прочие элементы КП перемещать и изменять запрещено (если в задании не оговорено иное).
- Если команда не готова проходить какие-то этапы (например, требующие применения альпинистской техники или применения судов), то это вполне допустимо.
- В ходе гонке допускается взаимопомощь между командами.

7. Снаряжение и питание.
- Обязательное снаряжение: цифровой фотоаппарат (один на команду), мобильный телефон. Обращаем внимание, что сразу после финиша надо скопировать фотографии, подтверждающие взятие КП, на ноутбук организаторов. Ноутбук имеет разъемы USB, SD, LAN, а все кабели, переходники и драйверы участники берут самостоятельно.
- Для прохождения всей дистанции и взятия всех КП теоретически достаточно одежды, обуви и бельевой веревки. Однако если смотреть на вещи реалистично, гораздо быстрее и приятнее будет проходить дистанцию, пользуясь перечисленным ниже рекомендуемым снаряжением.

— Велосипед (+ремкомплект, камера, насос, задний маячок) на каждого участника. Для ориентирования на велосипеде рекомендуется использовать велопланшет.
— Каска на каждого участника.
— Фонарь на каждого участника.
— Компас.
— Аптечка первой помощи.
— Запас еды и воды.

Состав веревочного снаряжения еще уточняется (возможно, своя веревка не нужна).
— Основная веревка длиной 30 м (на команду).
— Комплект снаряжения позволяющий осуществить спуск, подъем и движение по перилам в безопорном пространстве, например: обвязка, усы самостраховки, спусковое устройство, три карабина (на каждого участника); два зажима и два «прусика» (на команду).

При прохождении дистанции может быть оправдано переплывать какие-то небольшие водные преграды. Будет разумным либо одеваться в быстро сохнущую одежду, либо брать с собой гермомешок (на гермах, кстати, можно и плавать).

- Допускается обмен снаряжением между командами как до начала, так и в ходе гонки, но только в стартовом лагере и только по обоюдному согласию команд.
- Организаторы предоставляют ламинированные карты района гонки (откорректированный генштаб), по умолчанию 1 шт. на команду. Дополнительные карты и/или легенды предоставляются при технической возможности за дополнительную плату. Электронные копии карт в формате JPEG и легенды в формате XLS предоставляются свободно. Также для удобства участникам будут выданы карандаши, которыми можно писать по ламинату (например, отмечать взятые КП).
- Питание в стартовом лагере и на дистанции каждая команда обеспечивает самостоятельно. Члены клуба могут оставить заявку на коллективное питание в стартовом лагере.
- После финиша и до 13.00 4 ноября каждая команда должна сообщить организаторам список взятых КП и предоставить подтверждающие фотографии.

8. Взносы
- Стартовый взнос равняется себестоимости организации гонки, деленной на количество команд. Скорее всего, он будет составлять окого 300-400 рублей с команды. Непосредственно взносы собираются в стартовом лагере до выдачи карт.
- В ходе гонки принимаются добровольные взносы в фонд клуба мультиспорта «Северный Путь», силами которого организуется данное мероприятие.

9. Судейство и выявление победителей.
- Общий подход. Результаты команд, уложившихся в контрольное время, определяются по количеству набранных баллов. При равенстве баллов выигрывает команда, показавшая лучшее время. Команды, не уложившиеся в контрольное время, штрафуются за каждую полную и неполную минуту опоздания. Команды, опоздавшие более чем на 30 минут, дисквалифицируются.
- Балл за КП складывается из базовой и бонусной компонент. Базовые баллы даются за удаленность КП от лагеря и техническую сложность пути к КП. Бонусные баллы начисляются при выполнении на КП технических заданий и могут отсутствовать, если КП не имеет технического задания.
-Также команды могут получить баллы за уникальное прохождение – единственная команда, взявшая некий КП с техническим заданием, получает за каждый такой КП дополнительный не очень большой бонус.
Детальное описание стоимости КП и системы начисления баллов будет указано в легенде дистанции или озвучено на предстартовом брифинге.
- На дистанции и на большинстве КП судей не будет, 100% fairplay.

10. Примеры КП см. в результатах прошедших гонок.

11. Награждение
Призов и торжественного награждения не предусмотрено, но команды, занявшие высокие места, будут достойны всяческих похвал.

Это положение является официальным приглашением на соревнования!

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login