Кумское и Княжегубское водохранилища: дневник

Так получилось, что дневник писала в основном Нюшка, так что это по существу её краткий монолог, записанный в произвольные моменты времени.

Ещё вот тут есть фоторассказ, здесь — техотчёт, здесь — полная галерея.

27 июля

1-ая днёвка на острове Ниска. Сегодня особенный день. Начпрод добровольно купался и отказался от пищи.

Миша

3 августа

(на полях: Рыба.)

Сегодня мы пересекли полярный круг и немедленно в честь этого — впервые за всю историю клуба мультиспорта «Северный Путь» (пусть и залетными участниками) была поймана щука весом килограмм пять. По традиции данного мероприятия, щука была поименована Машей (правда, оказалась самцом). Собственно, изначально Машей была названа сходных размеров щука, сорвавшаяся с крючка день на второй.
Тогда же был поймань окунь Петя, который до поры жил в канистре с водой. Потом ему был подсажен дохлый товарищ, Петя приуныл и тоже всплыл кверху пузом. О чем это я? Ах да. Маша.
Из Маши прямо сейчас жарятся котлеты. Котлеты! Щучьи! Шок-видео.
Из Петра и его собратьев мы приктически каждый день ели уху, что тоже беспрецедентно для наших мероприятий. В общем, Митя и Оля принесли нам много новых впечатлений.
Еще за новые впечатления несет ответственность Виктор, который не забыл взять травы, регулярно дует и веселит этим себя и нас. Вот и сейчас, простите за мой неровный почерк.
А окнуь Федя, живодерски зацепленный за плавник, плещется под утесом и работает живцом.
Завтра дневка; вероятно, баня и, следовательно, конец пива. Целых два дня придется жить относительно трезво, то есть на одном шиле. Общий режим алкоголически-расслабленный. В среднем: днеь идем, день расслабляемся. Самые увлекательные дни, разумеется, были самыми тяжелыми, в основном, за счет обносов. Хорошая вещь обносы — дают такую благородную, заслуженную усталость (возможно, носи я байдарки, я бы как-то по-другому охарактеризовала это дело…)
Вообще практически с первого дня тело говорит мне «спасибо»-спасибо и только попробуй в грядущем году снова сидеть на попое и не тренировать меня». Вот, думаю, как бы сохранить нарощенные мышцы на руках.
<Виктор утверджает, что не он накуренный, а мы.>
Еще мы на переходах поем песни, тон задает Свирь, но последние пару дней песни стали иссякать, и мы перешли на игру в контакт, дополненную условием, что все слова (загаданные и спрашиваемые) должны иметь отношение к еде. Контак, короче, постепенно перетекает в игру «А еще я бы сейчас съел».
Погоды и пейзажи нам тут дают отменные, но это не совсем эпистолярного жанра дело. Сосны-камни-персая вода — наши лучшие друзья. А еще и общие очертания горизонта не плоские, что еще лучше.
О! Еще мы прошли на Ладогах настоящий порог! Ну, перекат. Но все равно — на Ладогах! ДА еще и в полпервого ночи. Да еще и после сотни мелких обносов.
На этой радостной ноте — на сегодня всё.

Нюшка

4 августа

Короткой строкой — гречневые хлопья немыслимый отстой.

А еще сегодня Нестер снова добровольно купался. 2-й раз за мероприятие!

Нюшка

6 августа

В последние ленивые дни наблюдается небывалый прирост руды, сопряженный с заметной нехваткой овец. Лес — в то же время — держится на стабильном уровне. Эх, пшена бы побольше!
Тьфу. Может, надо в эту игру играть, чтобы так не надоедало? Может, в этом секрет?..
А вообще секрет всего, как мы выяснили, в том, что ГРЕСТИ НОРМАЛЬНО НАДО.

Нюшка

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login