Лумиваара is over

Мультиспортивная гонка у Лумиваары получилась огого, кто не поехал — вы много потеряли. Было и где поломить, и чего посмотреть, и для велосипедистов, и для водников. Скалы, мосты, всяческое финское наследие, КП в холодильнике, переправа над порогом, подводное КП, драйтулинг, сирень в лесу и проч., целая экстремальная экскурсия. Спасибо организаторам!

Картинки и видосы позже. Да, и подписываемся на фейсбук. Осталось семь четыре два один человек до короткого адреса.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , | Оставить комментарий
  • Pitek

    Спасибо организаторам за то, что они устроили праздник!
    Спасибо моим товарищам по команде за компанию.

    А теперь к ценному обсуждению:
    часов через 8 после финиша меня накрыло ощущение «шведского стола» — так обидно за всё, что не успел попробовать, особенно за лазание. Друзья старались, ставили, придумывали, а мне просто не хватило сил и времени, чтобы всё это изучить. В порядке необдуманных предложений: во-первых, возможно, хочется, чтобы маршрут всё-таки был более однозначен с некоторыми опциональными бонусными петлями, иначе команды разбредаются совсем в разные стороны и в видят совсем разное. Очень понравилось то, что можно было к Ладоге ехать или плыть практически одним и тем же маршрутом, мимо одних и тех же КП, но жёсткий дисбаланс в пользу плавсредств, мне кажется, не очень оправдан: о нём никто не знает заранее, да и не за победой же едут участники, если кто-то хочет именно на велосипеде кататься, то его в лодку баллами не заманишь, то есть шансы на победу должны быть резко больше у тех, кто более «мультиспортивен» (например, имеет и лодку и верёвку и велосипеды), а в остальном — баланс равный, то есть вдоль реки хоть на велосипеде едь, хоть на лодке плыв соберёшь примерно равное количество баллов.
    Ещё было бы круто: фотографировать все КП в момент постановки, а потом публиковать все фотографии учасников, взявших это КП; выдавать судейские автономные трекеры и после финиша считывать трек (такие чёрные маленькие контрольные коробочки выдаются на ралли, вроде берутся в аренду пачкой). Возможно, разрешить иногда разделяться (то есть основные КП требуют всех участников и всего снаряжения, некоторые — только одного).
    Призмы на дереве хочется видеть трёхсторонними, потму что КП «Коастеринг» с воды не видно совсем даже в упор, оно на дереве со стороны берега.

    Но всё случившееся было замечательно, спасибо организаторам за инициативу ещё раз!

    • kenest

      Согласен с Питеком во многом а) в целом — досадно, что столько организаторской работы, а и близко всего не оценить б) в частности — про видимость КП: разрушенный мост 2.? был чересчур — одно дело искать объект, другое дело искать метку на однозначно найденном объекте.

    • Oleg Tarasov

      Питек, как я говорил в машине, гонка исходно планировалась как рогейн, и невзятие всех КП предполагалось с самого начала. Почему так, Вовка уже написал. Но подумать о другом формате можно, да.
      Жесткого дисбаланса в сторону водных КП не было, мне кажется. Как раз наибольшие шансы на победу были у «мультиспортсменов», а так сухопутная петля на восток и водная давали примерно равное количество баллов; дорога на Ихалу меньше, но она и проходилась быстрее (в теории).
      Про разделение подумаем.
      Фотографировать все КП в момент постановки нам (по крайней мере мне :) ) тоже хотелось, но погода помешала, увы.

  • рыжый в.

    Про видимость — КП, примем во внимание, всенепременно. Добавив это к нареканиям по легенде. Нам тоже кажется, что надо все же упростить поиск КП на месте — другой стиль получается.

    Про треккеры — об этом мы и сами крепко задумались. А те треккеры, которые на ралли, они передают сигнал в штаб? Или с них инфу считывают только после гонки?

    Про фотографии — не понял, что ты имеешь в виду?

    А вот про «шведский стол» очень сложно. Изначально гонка задумывалась, как универсальная для спортсменов любых мастей. Т.е. чтобы и альпинист-скалолаз и байдарочник оказались в равных условиях. Иными словами, чтобы каждому было чем заняться на протяжении всего КВ. И при этом, чтобы оптимальной была все же мультиспортивная стратегия.
    При такой постановке задачи каждый участник неизбежно не увидит бОльшую часть дистанции. Возможно стоит изменить концепцию. Надо подумать.

    И наконец, про воду, да безусловно был дисбаланс в пользу воды, но на самом деле не такой уж и жесткий. Если бы хотя бы одна команда продемонстрировала уверенное владение альптехникой, то сумма баллов была бы около сотни. На воде можно было набирать чуть больше сотни. А вот команда Нюха и Нюшки, лишь чуть-чуть отстала от Питека-Леши-Тани, сделав ставку, на купание и уверенно выполнившая свою программу.
    Так что вы молодцы, не только потому что байдарку с собой взяли))

    А оптимальной считалась альпинистко-байдарочная команда, возвращающаяся через горный кросс — с суммой около 160 баллов. Вроде бы это было реально успеть, если действительно работать четко и быстро.

    • Oleg Tarasov

      Что-то ты про 160 баллов загнул. Когда я считал, то у меня получилась водная часть около 90, ГК 15 и КП на лагере — чуть больше 20.

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      маленькие черные коробочки — это, полагаю, имеются в вижу GPS-регистраторы. они умеют писать трек только. маяк — дорого. сразу нужна GSM-часть и батарейка.

    • Pitek

      Про трекеры: нет, они только пишут лог и сливаются на финише, иначе нужен был бы GSM модуль, который в нашем случае и не помог бы, потому что связи почти везде не было. Видел также решение с передачей координат по радиосвязи CB, но это очень дорого, я полагаю, так как нужен можный ретранслятор. Я сам ищу адекватное решение для on-line передачи трека по GPS для управления командой, но ничего лучше смартфонов на Windows Mobile придумать не смог.

      Про фотографии: после соревнований публиковать про все КП краткое описание, фотографию на местности, сделанную в момент постановки, и те фотографии, которые предъявили экипажи, взявшие этот КП. Смешные же буду фотографии, как разные команды добрались до заветного флажка.

      Про концепцию: возможно не надо её менять, для бОльшего количества экипажей она, наверное, будет работать лучше, но тогда нужно строго следить за тем, чтобы сумма баллов, которые наберёт человек с тапками и верёвкой, на велосипеде и на лодке была практически равна, и только комбинированием навыков можно было бы набрать больше. Может быть, надо дать чуть больше времени для обдумывания стратегии, типа, выдавать карты и легенду за час до старта.

      • рыжый в.

        О-да.
        Это я про пораньше)
        По плану у команд должно было быть около 10 часов на обдумывание))
        Но мы как известно не успели и доделывали все ночью.

        Но в целом мои мысли идут в сторону большей «линеаризации» гонки. Т.е. чтобы увидеть можно было по максимуму, а вот что брать, а что нет каждый решал в зависимости от способностей.

      • рыжый в.

        А про фото. То, что ставилось вдвоем, мы фоткали, но многие КП ставились поодиночке — особо нечего фоткать. А я так вообще на воду фотоаппарат брать не рискнул.

        • Pitek

          Ну ставящему судье не обязательно фотографировать КП с касанием, достаточно просто сфотографировать то место, где он повесил призму. А вот от команд будут фото с различными касаниями.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login