Подъем на трубу на Канонерском

В прошлый четверг участники клуба осуществили давнюю задумку — забрались ранним утром на трубу заброшенной ТЭЦ на Канонерском острове. Кто не знает, Канонерский — это такой маленький жилой квартал, окруженный закрытыми портовыми территориями. Попадают туда через тоннель под Морским каналом. Сложно поверить, что это тот же город, что и в центре.

Мероприятие получилось почти гангстерское — мы собрались ночью на конспиративной квартире у Балтов, выехали оттуда до рассвета, погрузив штативы и камеры в багажник, и поехали в порт. Кино да и только. К рассвету мы успели, однако плотная дымка, более характерная для Стамбула, чем для Питера, слегка смазала наши планы. Жара! Ничего, кроме порта, мы не увидели. Впрочем, и это было красиво.

Здесь маленький буксир входит в тот самый Морской канал, в фоне Исакий. Под катом еще фотографии (за авторством Миши, Виктора и Ке) и инструкции о том, как попасть на объект.

UPD: Добавилось еще 9 картинок от Миши, см. под кат.



По клику откроется крупная версия:

Кстати, это популярное место. Мало того, что туда постоянно забираются любители красот вроде нас (см. мартовский отчет с картинками). Оттуда сверху прыгают на веревках, вот видео. Даже поэтические фестивали проводят, хотя поэты, конечно, не залезают наверх, а читают свои вирши в цистернах у подножья. Пейнтбол, опять же.

Где расположена труба?
Канонерский остров, см. карту. Лучше всего подъехать на машине к зданию таможни, там есть парковка, от нее тропинка. На карте обозначен выезд из тоннеля (продолжение Двинской улицы), парковка и тропинка.


Целиком: http://maps.yandex.ru/-/CJSUylB

Также на Канонерский остров ходят маршрутки, однако к летнему рассвету вы на них не попадете. Осенью другое дело. Номера: К-19 и К-155 от метро «Садовая», К-66 от «Автово», «Нарвской» или «Кировского завода», К-67 от метро «Балтийская».

Высота трубы?
88 метров, 85 до площадки.

Легально?
Никакого риска, это недостроенный и заброшенный объект, который никем не контролируется.

Сложно ли залезть?
Подъем занимает минут 15. Руки слегка стираются о прутья лестницы, колени слегка бьются о них же. Единственный силовой момент — нижние метров 7 трубы, там срезана лестница. Предшественники кинули там провод с узлами, по которому с кряхтением поднимется любой здоровый человек. Нам с Мишей было проще — Виктор повесил веревку, мы на ней сделали петлю из прусика и тем облегчили себе подъем в месте перехода с провода на лестницу; на веревке же затащили наверх рюкзаки.

Лестница отгорожена скобами, по ходу подъема есть площадки для отдыха (на одной из них имеется дверь плашмя, вроде стола или платформы для прыжков, а на другой — чаечье гнездо).

Легко ли спуститься?
Вопреки распространенному поверью, спуск быстрее подъема. Когда лезешь вверх, в голову лезут посторонние мысли, а когда спускаешься, их уже нет.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , | Оставить комментарий
  • Юрий

    Здорово!

  • http://www.kanonerka.ru Админ

    А вы можете прислать подробный фотоотчет для публикации его на Официальном сайте Канонерского острова http://kanonerk.narod.ru

    • kenest

      Друзья, что вам прислать-то? Фотографии покрупнее?

  • http://www.kanonerka.ru Админ

    Да! Ждем с нетерпением.
    Спасибо.

  • Борис

    Круто! Только маршрут маркером указан не верно — подземный переход не там находиться.

  • ilux

    Добрый день! Скажите, а Вы внутрь трубы заглядывали? Сегодня дополз до кода «НОХТА2Т», дальше на край трубы не залез, слишком живо представил как лечу внутри ее :))

    • kenest

      Нееееет, мы тоже внутрь не заглядывали. У нас все же была задача посмотреть на рассвет, а не в бездну :)

      К тому же, мы не брали с собой снарягу, а без страховки это какой-то и впрямь ненужный риск (мы его научились избегать в горах, а Виктор — на работе, он промышленный альпинист).

  • Костя

    Внутри черная дыра!) Заглядывал в субботу)

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login