Сезон открыт

В то время как наши товарищи убыли на речку Кереть, по которой они собираются слиться, ой то есть сплавиться в Белое море, мы с Виктором двинулись на разведку на наш чудесный островок. Поводом к этому послужило то, что некоторые потенциальные участники зависят от постоянной связи еще больше нас, и нужно было понять, сможем ли мы эту постоянную связь обеспечить. Поэтому мы взяли в охапку многочисленные GSM-антенны разного размера и формы, аккумулятор от грузовика (или для?) весом в 37 килограмм, насобирали по добрым людям недостающие автомобили, лодки и нетбуки с батарейкою на шесть часов, и вот мы здесь!

Антенна тихо фурычит на сосне, аккумулятор отдает ток инвертору, Виктор только что слез с другой сосны с охапкой дров, а я строчу.

Еще имею доложить, что от нашей прошлогодней циклопической бани, построенной в двух метрах от уреза воды, зимние ладожские шторма оставили только светлое пятно на граните. Ни одного камушка. (Вода, кстати, еще повыше, чем в прошлом году.) Сортир естественным образом санитаризировался за зиму. Черника есть, но еще не совсем спелая.

В общем, здесь рай. Мы идем купаться. Не переключайте канал, потому что в августе мы сюда вернемся, и вы нам еще не так позавидуете.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , | Оставить комментарий
  • kenest

    Ура! Не забудьте фото прислать.

  • kenest

    А кстати же насчет бани: не обязательно шторма, может это снег+лед утащил, когда таял.

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      это ваще тайна, покрытая мраком. я вообще готов поверить, что температурно обработанные камни превратились в песок при наступлении морозов и осыпались в воду сами. потому что я не могу представить другого объяснения тому факту, что одна из жердей, составлявших баню, стоит вертикально, прислонившись к скале, никак не закрепленная. Там же.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login