Стихия

Всем привет.

У нас разыгрался северо-восточный ветер скоростью до 5 м/с (см. дневник метеонаблюдений). Ветер этого направления случается нечасто, зато сифонит через весь лагерь, срывая тенты и унося в сторону Ладоги незакрепленные непринайтованные предметы. В этот раз, однако, ветер позабавился по-настоящему: вместо того, чтобы оторвать люверс от тента, стоящего над моей палаткой, он уронил сосну, к которой тент был привязан. Сосна грохнулась на палатку и проделала дырку в тенте (к счастью, прошло мимо стоек, а то их очень трудно чинить, они у моего Marmot Thor 2P сложных форм). Пришлось поставить сосну на место и привязать ее веревкой к следующей, более надежной. Из-за этого теперь поперек тропинки к facilities ровно на уровне глаз натянута веревка с красными флажками.

Вообще тема падающих вместе с тщедушной корневой системой сосен в этом году оказалась очень богата; ураган хоть и не задел наши края, но шторм здесь был. Этим штормом уронило некоторое количество сосен. Мы любим природу (если речь не о прибайкальской тайге и кедровом стланике), поэтому мы аккуратно поставили их обратно. Фотографий процесса у нас нет, а ронять ради картинки сосны обратно не хочется.

Начпрод

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
This entry was posted in Без рубрики and tagged , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.
  • Что было в 2018, что есть и что будет в 2019-м

    В декабре 2018 мы снова ездили на Мамай, а в марте 2019 ходили скитуры по Альпам.

    В июле 2019 мы устраивали самый масштабный Фриланссари за историю наблюдений.

    14-15 сентября после долгого перерыва вновь состоится наша гонка - на этот раз на севере Ладоги, в Импилахти. Анонс
    Регистрация


Login