Красоты под занавес

Пока товарищи сворачивают лагерь, я хочу повесить пару пейзажей с острова. Конечно, все виды вокруг нашего мыса уже сняты-пересняты, но каждый год удается сфотографировать что-нибудь интересное.


Крупнее


Крупнее

Наш вчерашний пост на Хабре очень понравился народу, прям хит получился даже по тамошним меркам. Один потенциальный спонсор уже сетовал, что не успел вписаться в этот раз :)

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: | Оставить комментарий
  • вован

    ахахаха.. брызганье слюной со стороны всяких умников насчет рАУтера или рУтера, а также маршрутизатора, доставляют :D

    завидуют, по-любому!

    • kenest

      ну, я бы не сказал, что это брызганье слюной, там почти все нормально общаются, чем Хабр выгодно отличается от многих мест. но ваще забавно, конечно, как у всех разошлись представления о рАОУтерах.

      • рыжый в.

        Мне кажется из этого можно сделать только один вывод — в публичных местах без надобности не упоминать о профессии, а-то ведь и прогеров, и дизайнеров, и, тем паче, пиарщиков упрекнут в некомпетентности.
        А обвинения в некомпетентности, по-моему, гораздо менее приятны, чем «вот дураки на Ладоге работать»

        • kenest

          ну ты что-то странное говоришь, почему не упоминать? во-первых, профессия важна в контексте истории. во-вторых, обвинения там были беспочвенные, что стало ясно в процессе культурного обсуждения, так что и культ с ними. в третьих, ошибки в мелочах — это не страшно, главное — величие общего замысла :)

          • рыжый в.

            О-да! Величие, в полный рост.
            Ну значит у меня повышенная мнительность)

  • http://stansage.ya.ru/ http-stansage-ya-ru

    как раз с хабра к вам сюда зашел ) интересные вы люди, природу любите… а бензин продолжаете жечь, причем судя по затратам довольно много. хотелось бы узнать в количественном составе, сколько генератор сжигал в среднем за неделю? в будущем сам планирую на алтай фрилансить ехать, прицениваюсь вот. кстати, идеальный вариант велосипедный генератор, нужно только побольше пищи ))

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      Ну, природу мы любим, но без фанатизма. Бензин — настолько лучше для наших задач как энергоноситель, чем что-либо другое, что даже всерьез не получается рассматривать альтернативу. Т. е. рассматриваем, но не всерьез.

      В неделю — сейчас не скажу, три литра на пять часов под нашей обычной нагрузкой, вот и смотрите. В этот раз у нас на середине пути сдох главный аккумулятор, поэтому пришлось гонять генератор больше, чем хотелось.

    • Начпрод

      Приблизительно 17,5 л. в неделю, это среднее за этот год, когда а) посередине пути сдох главный АКБ и б) постоянно работало от 3 до 6 человек, то есть довольно много или, точнее, несколько больше, чем в прошлом году (а АКБ, скажем, мы закупали с расчетом на загрузку максимум 3-4 ноутами, снабженными собственными батареями).

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login