Алло, центральная!

В этом году мы решили попробовать использовать по назначению одну из ранее бесполезных дырок в нашем роутере — RJ11, то есть телефонную розетку. В мечтах мы представляли себе это таким образом: мы публикуем здесь номер нашего карельского телефона, а поклонницы (и даже может быть -ки) наперебой пытаются к нам дозвониться, как в эфир какого-нибудь радиошоу. Ну и, разумеется, это они платят за межгород, а не мы за роуминг. Это как-то особенно грело. Там, в мечтах.

ezh_morskoiОлег пошарил по закромам и нашел телефонный аппарат, а мы привезли его и установили в углу офиса на саморез.

Впечатления смешанные. С одной стороны, глаза людей, которые приезжают в лес, снимают трубку и слышат там теплый аналоговый гудок, нужно видеть. С другой — этим полезный эффект и ограничивается.

Телефонная барышня
Настя слушает гудок. Не впервой, поэтому глаза нормальные.

Дело в том, что у GPRS существуют классы. A, B и C. Не вижу смысла копировать сюда статью из Википедии, но суть в том, что такого класса, чтобы можно было сидеть в интернете и принимать входящие звонки, не придумали. По какой-то уважительной причине.

Была надежда, что иногда все-таки нам можно будет дозвониться, и таким образом произойдет отбор самых мотивированных поклонниц. Хрен там был. Ну то есть самим себе нам дозвониться не удалось, а существование поклонниц более мотивированных мы признали маловероятным.

Так что с таксофона можно было звонить, полностью перерубая интернет, и, если отключить всех потребителей интернета заблаговременно, принимать звонки. Если первой возможностью мы раза три пользовались, то второй пренебрегли. Но таксофон в лесу — это все-таки круто.

Еще заодно рапортую, что прикрутил к местным комментариям нотификации о ответе. То есть, когда кто-то ответит на ваш коммент, вы получите квиточек в почту — если, конечно, оставили при логине/регистрации адресок. К сожалению, при логине через open id в качестве пользователя ЖЖ email никто не спрашивает и квиток посылать некуда. Вообще, нас очень интересует, как бы вам было удобно логиниться для оставления комментариев, так что если есть соображения, с удовольствием их впитаем.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
This entry was posted in Без рубрики and tagged , , , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.
  • Что было в 2018, что есть и что будет в 2019-м

    В декабре 2018 мы снова ездили на Мамай, а в марте 2019 ходили скитуры по Альпам.

    В июле 2019 мы устраивали самый масштабный Фриланссари за историю наблюдений.

    14-15 сентября после долгого перерыва вновь состоится наша гонка - на этот раз на севере Ладоги, в Импилахти. Анонс
    Регистрация


Login