Гонка в Горьковском: карта и список КП!

Всем привет.

Как всегда, все сроки пропущены, но на этот раз не только и даже не столько нами. Ну да ладно.
Мы обещали опубликовать для вас список КП, чтобы вы могли подготовить снаряжение и отчасти стратегию прохождения. Под катом вы найдете: обновленную карту местности, на которой обозначены места КП (без номеров, просто чтобы прикинуть, что где), таблицу со списком и описанием всех сформулированных на настоящий момент КП, а также окончательную систему начисления баллов.
Так как многие продолжают жаловаться, что ничего не понятно, то и в этот раз я напишу, что делать — in a nutshell.
1. Посмотреть в карту и список КП.
2. Решить, какое снаряжение Вы будете брать с собой: велосипеды, веревки, обвязки, железо, лодки, парапланы…
3. Можно наметить план прохождения дистанции. Правда, окончательная дистанция наверняка будет несколько отличаться.
4. Приехать, 5го поставить свои КП, а 6го всех порвать на гонке!

Карта

2 мегабайта!

На текущую версию карты нанесены многие дорожки, многие дорожки удалены, нанесены жилые массивы, но окончательная карта будет еще уточняться прямо перед гонкой. КП, перечисленные в табличке ниже, можно найти на карте просто по описанию, пока что особо смысла в точном сопоставлении списка и карты нет.
Комментарии к карте.
1. Красные дороги — сплошные и пунктирные — дороги, по каким-то причинам гарантируемые нами. Это значит, что мы по ним проехали или точно их видели.
«Белые» дороги — грунтовые с «улучшенным покрытием» — все есть пачеснаку (часть нарисована нами, часть была изначально на карте).
2. Красные тропы — разведанные нами тропы, дорожки, просеки, как-либо проезжаемые на велосипеде.
3. Все черные тропы, дороги, просеки и т.д. По этим дорогам, тропам и т.д. мы НЕ ездили — потому что не смогли проехать или не успели, но у нас есть основания полагать, что они существуют (знание местности, информация от «местных», спутниковые снимки, «видели во время разведки, что дорога есть, но побоялись там утонуть на Ниве» и т.д.)
4. Часть черных дорожек и особенно просек еще будет убрана, до них просто не дошли руки.
5. Серый сплошной (в одном случае полупрозрачный) — жилые массивы, садоводства.
6. Желтовато-белый сплошной — вырубки.
7. Шоссе — шоссе, реально.
8. Белые широкие штуки, ограниченные пунктиром — широкие просеки, газопроводы.

Список КП

Это гуглотабличка, в которой перечислены КП, даны их описания и стоимости (компонент удаленности, технический компонент и максимальная возможная сумма)

Надо понимать, что это не окончательный список КП и не окончательные формулировки. И то, и другое появится только после реальной постановки КП на местности. Также в списке появятся координаты.

Система подсчета баллов — окончательная! (ну, или почти окончательная, мы можем еще немного передумать про плотность)

Итак.
Что можно получить за взятие КП.

1. Базовый балл. Это удаленность КП, рассчитанная в минутах движения с данным уровнем скорости (шоссе/грунтовка/тропа/лес/болото), умноженная на коэффициент плотности (0.6, если в окружности диаметром в десять минут движения по данной местности находится два КП, 0.35 — если три и более).
2. Балл за техническое задание. Если т/з нет, это 0 баллов, а если есть — то 9 или 18 баллов (за техзадания на 15 минут и на полчаса, т.е. «простые» и «сложные» задания).
3. Бонус за «уникальное» взятие. Если вы единственная команда, взявшая некий КП — вы получаете плюс шесть баллов. Если таких команд две — каждая получает по три.

Таким образом, сумма этих баллов не ограничена, но можно ожидать, что средняя команда получит что-нибудь в духе 100-150 баллов.

Напоминаю, что за взятие собственных КП команда баллов НЕ ПОЛУЧАЕТ. То есть их брать на надо.

Что можно получить за постановку КП.

1. Базовый балл за взятия КП другими командами. Рассчитывается как сумма баллов, полученных этими командами, деленная на десять. Этих баллов можно получить максимум 30! Все, что сверх того, просто не считается.
2. Бонус за уникальную постановку. Если ваш КП взяла только одна команда, вы получаете колоссальные 6 баллов бонуса, которые можно получить, даже если вы уже набрали 30 базовых. Внимание: это правило действует ТОЛЬКО для КП, удаленных не более, чем на 10 баллов (50 минут) (без учета плотности).
То есть это для сложных КП, которые не очень далеко. Потому что нет ничего удивительного в КП на краю света, до которого доехала только одна команда, а вот если он прямо за углом, а его все равно взяли только однажды!..

Таким образом, максимум за постановку можно получить 36 баллов. Средних постановщиков, к сожалению, опять не получилось, но можно ожидать, что в среднем по больнице будет баллов 15-20.

Вот так.

Заодно спрошу такую вещь: я знаю, что некоторые люди хотели бы получить местечко в казенной палатке. Сколько вас таких?

Ну и наконец просто ассорти из сообщений.
а) Предпостановочный брифинг и раздача материалов 5го в 9 утра в стартовом лагере или на том месте, где он однажды будет.
б) Я думаю, что денег стоит брать рублей по 500. Будет, вероятно, поменьше, но на всякий.
Напоминаю, что мы с удовольствием принимаем добровольные пожертвования в любом размере (100 рублей? 200? 500? тыща баксов?) в фонд нашего клуба, силами которого и с использованием средств которого организуется эта гонка.

Начпрод и Рыжий

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login