Ястребиное: беда возвращается

Всем привет.

Как вы помните, в 2007 году компания «Экопром-транзит» решила построить на Ястребином карьер для добычи гранитного щебня. Когда это стало известно публике, то есть, в первую очередь, местным жителям, а также научной и спортивной общественности, был поднят беспрецедентный шум, результатом которого стала приостановка работы Экопром-транзита и резервирование значительной территории под расширение ООПТ. За сохранение и расширение ООПТ высказались: еще занимавший тогда этот пост президент Карелии Катанандов, глава Ленобласти Сердюков, минприроды Трутнев. Параллельно в связи с коррупционным скандалом (поимка на взятке замминистра природных ресурсов РК В. Панова) была отозвана лицензия самого Экопрома, но потом она почему-то вернулась.

Однако после резервирования места под ООПТ никаких дополнительных действий предпринято не было. Летом 2009 они начали безо всяких разрешений вяленько рубить лес. В августе этого года срок резервирования истек и «Экопром-транзит» немедленно подал заявку на получение окончательного разрешения на строительство.

Этого допустить нельзя — еще немного и Ястребиного больше не будет!

Требуются немедленные меры. Для широкой общественности сейчас предлагается заняться рассылкой писем. Ситуация однажды уже была повернута в нашу пользу чиновниками всех мастей — необходимо напомнить Ленобластным о принятых решениях, необходимо ввести в курс дела новое руководство Карелии.

Во первых, возьмите заготовку письма для чиновников из Карелии, если хотите, внесите в него свои изменения, подпишите и отправьте по трем указанным в заготовке адресам заказным письмом (лучше с уведомлением). Можно продублировать в «виртуальной приемной» или, если совсем-совсем не отправить письмо, ограничиться отправкой через нее. Но на бумажную почту смотрят внимательнее — буквально, есть ли гора писем по данному вопросу.

Во-вторых, возьмите заготовку письма для чиновников из Ленобласти, при желании подправьте и отправьте по указанным в заголовке адресам заказным письмом. Можно продублировать в «виртуальной приемной» или, если совсем-совсем не отправить письмо, ограничиться отправкой через нее. Но, повторяю, на бумажную почту смотрят внимательнее.

В письме к Сердюкову можно также напомнить ему, что в 2007 он лично обещал, что карьера не будет.
(Я написал: «Позволю себе напомнить Вам, что в 2007 году Вы лично гарантировали общественности, что карьеров вблизи ООПТ «Озеро Ястребиное» не будет.»)

Если у Вас возникли какие-то вопросы или конструктивные предложения, лучше всего обращаться к Ирине Андриановой (aa_irochka на mail.ru). Можно и ко мне (alex.nest на gmail.com, +7 921 7Ч8О5ЧЗ).

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Платон

    Главное теперь чтобы многие откликнулись.
    Спасем Ястребиное!

  • ольга

    присоединяюсь! Озеро волшебное!

  • Мария

    Посылая письма, обратила внимание, что в адреса чиновников ЛО вкралась ошибка: дважды встречается ул. Торжковская, а индексы разные. И опечатка в тексте письма (3-й обзац) «памятник природу».

    • nachprod

      Спасибо, поправил.
      Ошибок там, к сожалению, многовато.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login