Итоги IV мультиспортивной гонки в Горьковском

Мы в очередной раз экспериментировали с форматом наших соревнований, и хотя желание кое-что подправить к следующему разу у нас осталось, надо признать, что все получилось даже увлекательнее, чем мы ожидали.

участник гонки на велосипеде в воздухе

В этот раз участие в нашей гонке приняло 10 команд. Под катом вы найдете результаты гонки и лучшие кадры, снятые по ходу соревнований. Огромный фотоотчет на 100 картинок спецом для участников см. на отдельной странице.

А еще вот здесь лежит список КП с заданиями (то, что на карте дистанции звалось легендой), а здесь — полная итоговая карта дистанции. Карту я немого поджал (мегабайт с хвостиком), но все видно. Если кому хочется исходник, велкам лично.
Здесь лежит сводка результатов: места, баллы, некоторые комментарии. Если кому-то интересны полные данные по результатам, то есть все взятия КП, все постановки КП, какие штрафы были (немного) и так далее, по запросу выдадим файлик.

Текст результатов: Вова Рыжий, отбор картинок и подписи: Ке.

Первое место заняла команда братьев Нестеренко: Александра aka Начпрод и Иннокентия. Залогом успеха стало грамотное планирование маршрута, у победителей максимальное число взятых КП – 16 и максимальная сумма в 207 баллов. Но не менее важно, что парни поставили 5 забойнейших КП, главным хитом среди которых стало КП на торпеде (вернее, трале) в реке Гладышевке. Вообще в этот раз участников как никогда тянуло к воде: из 35 КП каждое третье грозило купанием, и это в ноябре-то месяце!

На 20 баллов от лидеров отстала наша команда, в составе Волкова Владимира aka Рыжый и Кичи Артема. Взяв отличный старт мы шли в неплохом темпе, даже несмотря на катастрофическую казалось поломку – при падении у велосипеда серьезно погнулась рама, и переднее колесо впечаталось в педали. Однако уже следующая проблема — заклинивание задней втулки и последующий затуп в ориентировании, отняли у нас почти три часа. В итоге, хоть мы в сумерках и занялись скоростной эквилибристикой на камнях, элементах газопровода и прочих цистернах, побороться за первое место нам так и не удалось.

На третью ступеньку гипотетического пьедестала почета поднимается команда Виктора Савинова и Марии-Анны Гущина aka Нюшка с результатом в 142 балла. Нам остается только поздравить их, и особенно Нюшку, у которой в день соревнований как раз случился день рождения. Немногие, как мне кажется, могут похвастать осенним болдерингом, приправленным маунтинбайком и купанием в день своего кхе-кхелетия. Но все же главная организаторская благодарность отправляется этой команде за постановку двух оригинальных веревочных КП, подаривших участникам радость 15-метрового полета маятником и балансирования на доске на солидной высоте.

Лишь чуть-чуть уступили имениннице в борьбе за третье место Андрей Якушенков и Игорь Гульнев, набрав 136 баллов. А ведь они были единственной командой, проходившей дистанцию без велосипедов. В любом случае именно эта команда стала лидером в номинации самый оригинальный маршрут, набрав 27 баллов за уникальные взятия КП. Наибольшее же восхищение, лично у нас вызывает то, что парням удалось не только взять все окрестные веревочные КП (что и неудивительно), но и выполнить, пожалуй, самое оригинальное задание – повиснуть на конструкции железнодорожного моста через р. Великую в тот момент, когда по нему проходил поезд. Вот пример точного расчета времени на дистанции!

Пятое место занимает чета Шагалов: Эдуарда и Ксении с суммой 83 балла (на фото вместо Эдуарда засветился Обама). Мы очень рады, что именно эта команда приняла участие в наших соревнованиях, ведь Эдик стал единственным человеком, которой смог с первого раза правильно разобраться в правилах нашей гонки – значит это все-таки возможно :). На этапе подготовки он задал всего лишь один вопрос: «Каков же дух устанавливаемых КП?» И надо сказать прочувствовал этот дух как нельзя точнее. Именно этой паре принадлежит авторство самых оригинальных КП: поисково-купательного на берегу оз. Рыбачье и вышеупомянутого КП на ж/д мосту через р. Великую.

Шестое и седьмое места достаются командам Ивана и Никиты Елшиных, с результатами 48 и 18 баллов соответственно. И пусть у читателей не создается впечатления, что эти команды были слабее прочих, просто то ли наше косноязычие, то ли еще какие флюиды помешали ребятам правильно понять наши правила.

С тяжелым сердцем нам пришлось снять приличную сумму баллов с обеих команд за неправильные взятия КП, а ведь видно, что объясни мы требования получше, результаты могли бы быть совсем иными. Обещаем в следующий раз исправиться и надеемся, что обе команды еще покажут себя во всей красе.

Наконец, восьмое место занимает команда Павла Анухина aka Нюх и Кирилла Черняка. Травма ноги и какие-то потусторонние сущности не позволили им проходить дистанцию в основной день соревнований. Однако в день постановки, они успели изрядно потрудиться, поставив 6 КП, снабдив каждое заманчивым, а главное информативным названием, тем самым задав нам новое направление для размышлений в будущих стартах. И все же по правилам наших соревнований команда-постановщица получала баллы за взятия своих КП другими командами, а значит и на счет этой славной команды было зачислено почти 9 баллов.

А что же еще две команды? Они не уложились в контрольное время, а потому попали в конец нашего списка, но это нисколько не умаляет их достоинства.

Команда в составе Евгения Смирнова, Алексея Маулини, Екатерины Курчавой aka Костик и Дмитрия Валеренко набрала аж 142 балла и могла бы претендовать на третье место, если бы не коварные 20 минут, на которые они задержались на дистанции. Несмотря ни на что, именно этой команде отправляется сразу два приза зрительских симпатий. Во-первых, за взятие Лешей Маулини КП с подвешенной доски на велосипеде (в ходовом положении, попа на седле, руки на руле)

Во-вторых, за снятие КП. Здесь организаторы были поражены дважды: сначала точнейшим выходом в точку малоприметного КП посреди ровного болота в исполнении Жени Смирнова, и затем феерическим извлечением фрагмента КП из болотной тины в стиле ню, исполненным Катей. Организаторы в полном составе благодарят команду за этот праздник жизни.

Второй командой, не успевшей прийти на финиш к 18 часам, стала команда Александра Анциферова, Павла Конюкова aka Паштет и Марины Проскуриной. Жизнерадостная и веселая команда спровоцировала серию забавных фотографий, попросив участников на одной из полян изобразить несколько композиций. Впрочем, и техничные КП этой команде удались как при постановке, так и при взятии. В итоге результат 104 балла и предложение Паштету в следующий раз зажечь на уницикле.

Отдельная благодарность Роману Хоронжуку aka Ромыч за помощь в снятии дистанции за нерадивыми участниками, так и не снявшими свои КП после гонки.

Подборка характерных кадров с гонки

Рабочий момент во время установки КП:

Виктор демонстрирует фирменную гримасу деятеля:

Алекс с Мариной проверяют задание на собственом КП:

Установка КП — какой свет!

Мы любим КП с подъемом на неожиданные препятствия:

Ласточка на сломанных мостках:

Исторический момент: взят КП с заданием «повиснуть на мосту во время прохода поезда»:

Артем берет КП «прыгнуть с мостков в озеро и улыбаться» (ноябрь месяц) — маньяки среди нас!

Арт-хаусное ориентирование:

Маятник взят:

Очень страшно:

Компактный Начпрод:

Катя отдыхает:

Рабочий и колхозница с ножом и ключом:

Трио на пеньке:

Никита заходит в озеро во время взятия КП с шариками:

Летающий Леша (по-моему, приз за лучшее техническое извращение):

Вольная трактовка КП «по бревну спиной вперед со всем снаряжением»:

Болдеринг спиной к объекту:

Жумаринг над ручьем:

Panda eats, shoots an leaves:

На штурм плавучей мандулы:

Катя бесстрашно вызвалась снимать КП в осеннем болоте:

Катя после демонтажа КП в болоте:

Мегаподборка из 100 картинок для участников по ссылке.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Тома

    Круууууто!
    Особо впечатлили фотографии с летающим великом и бесстрашной Катей

  • http://truediamon.ru/ truediamon.ru/

    зачем катю зацензурили? тема (.)(.) не раскрыта!

    • kenest

      Увы, Катя не разрешила вешать без цензуры.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login