I зимняя мультиспортивная гонка в Орехово

Всем привет.

На прошедших выходных Рыжий устроил нам отличнейшее развлечение, о котором давно мечтали все гики и фрики в нашем коллективе: зимнюю мультиспортивную гонку.
Так как он жалуется, что «дистанции не видел», честь писать отчет досталась мне, Начпроду, хотя, по правде сказать, для меня дистанция, судя по рассказам остальных и фотографиям, тоже получилась собственная.

Тем не менее, можно заявить, что на протяжении восьми и даже более часов участники с удовольствием прыгали с дропов, штурмовали головокружительные подъемы, тупили на веревках, выполняли акробатические этюды на лыжном триале и били попавших в лавину друзей лопатами. Так как на дистанции почти все почти всё время куда-то спешили, фотографий, сами понимаете, практически нет.

Мощный Фаянс на беговых лыжах, с рюкзаком и в полной обвязке выполняет прыжок с «дропа».

По просьбе трудящихся добавлена карта:

Так как у меня у единственного оказался камус и опыт выполнения всех без исключения поставленных заданий и не оказалось гандикапов вроде сломанных лыж, то результаты публиковать довольно скучно. Скажем так, that was quite a lonely race. Если кому интересно, то вот.

На старт!

В целом про дистанцию можно сказать, что это была, однозначно, идеальная дистанция для классических туристических лыж: горные лыжи с п/ж. Все-таки скитуровую трассу в ленобласти поставить негде. К счастью, Рыжему удалось избежать большинства шаблонов ТЛТ и устроить интересную лыжню, отчасти напоминающую настоящие буераки где-нибудь на подходе к Куфтуаю, отчасти вообще ни на что туристическое не похожую. Какой, я вам скажу, там снежный рельеф! Все эти последствия урагана завалило и они из бурелома превратились в рай для любителей отжечь на лыжах.

Вот, например, тот самый дроп в тизере — это большущий ствол (где-то там внутри).

А вот такой склон после него (уклон оценивайте по количеству снега на одеждах участников).

Участник тупит на веревке.

Еще один участник тупит на веревке, на этот раз уже по-серьезному. Задача была подняться по сдвоенной веревке, наверху идущей через блок, не закрепленной внизу. О, как я ошибся с выбором способа. Еле уложился в КВ.

А этот участник на веревках тупить не привык. На ваших экранах плохо освещенное контролируемое падение на прусике.

Классика лыжного туризма — не для прыжков с табуретки.


В целом, мне идея бегать в каске показалась весьма разумной.

Что делать, если ваш друг попал в лавину? Правильно — встать ему на голову левым коленом, пощекотать щупом и покрепче ударить лопатой.

Как только стал слышен его голос, слабо призывающий помочь ему и выкопать не только затылок, но и туловище, нужно немедленно мужественно бросить его (желательно огреть лопатой, чтобы не пищал) и отправиться искать закопанный неподалёку рюкзак.

В общем, спасибо Рыжему и тем, кто помогал ему ставить и поддерживать дистанцию, отдельное спасибо Леше Райскому за предоставление головы под удары лопатой.

Ждем всех на следующих гонках клуба (ближайшая — уже летом) и побольше бы таких зимних развлечений!

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login