Фрилансаари-2011 — начало положено

В этом году мы до последнего тянули — не было понятно, состоится ли Фрилансаари. Но вот мы здесь. Несколько дней заняли различные хлопоты, расскажу вкратце, что случилось.

Эта поездка была занимательной и для меня лично. Я, получив права в прошлую субботу, впервые выехал на трассу, и сразу на Приозерскую. Кто знает участок Приозерск-Лахденпохья, тот поймет. Крутые повороты перемежаются очень крутыми поворотами. Очень понравилось. Впрочем, перед трассой на парковке магазина в Сосново, где мы закупались необходимым крепежом, я словил и первое ДТП (пустячное, формально не виноват, но смотреть нужно было лучше).

Двое в лодке, не считая троих

Итак, потеряв на моей невнимательности четыре часа, мы пришли на берег. Выяснилось, что турбазы, на которой мы в прошлые годы оставляли машины, больше нет. Одну из версий ее закрытия озвучил нам пожилой мужчина на байдарке. Дескать, владельцев базы задавили хозяева шикарной виллы (надеюсь, фотографии последуют, если снайпер не стреляет в объектив), постройку которой мы наблюдали в прошлом году. Вилла по слухам принадлежит то ли администрации президента, то ли патриарху.

К моменту, когда мы надули лодку (в этом году нам одолжили более мореходный и грузоподъемный катер) и собрали байдарку, наступили сумерки. К стоянке мы пришли в полной темноте. Она оказалась занята! Мы знали, что рано или поздно такой момент наступит, поскольку мы не администрация президента, но выяснилось, что мы к нему не готовы. Выяснилось также, что из стола и пола от нашего офиса эти добрые люди построили себе столы (еще бы!), и не горят желанием их отдавать.

Переночевав в соседней бухты и слегка задавив овладевшее нами отчаяние, отправились на поиски нового места. И нашли его в короткий срок. Оно не так нам любо, как старое, но вид из офиса даже лучше. Да, за прошедшие три дня мы построили офис, сгоняли за досками для нового стола, скала теперь наш пол. И уже успели сделать немного работы.

Некоторое время заняло решение проблемы сортира, потому что такой прекрасной трещины в скале, как на старом месте, здесь природа не предусмотрела. Но теперь создан и сортир.

Заготовка леса

В этом году здесь прекрасная черника. Это обстоятельство чуть было не сорвало мероприятие по заготовке строевого леса.

Непреодолимое препятствие

Оставайтесь с нами.

Фотографии Леши Панина.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login