Эстония 2011

После Freelansaari мы с Начпродом и другими активными участниками Северного пути отправились в Усть-Нарву на несколько дней, где наши знакомые преподаватели устраивают ежегодный «образовательный лагерь». Целью нашей было не провести все эти дни в праздности или дегустации местных напитков, а преподать детям основы работы с веревками, что-то вроде начальной альптехники: движение по вертикальной веревке вверх, вниз, перестежки, движение по диагонали, горизонтали.

Также мы соорудили маятник с небольшим свободным падением, т.н. rope jumping. Маятник был совсем небольшой, но эмоций всем попробовавшим он доставил.

Фотографировать детей у меня времени не было, но когда дети уехали на экскурсию, то мы сами попробовали пройти трассу на время и прыгнуть. Получалось у всех по-разному, но финальный прыжок понравился всем.

Денис Кузнецов, схвативший всю теорию на лету, лихо двигается по диагонали.

И прыгает спиной назад:

А это наш летун. Юрий, практически, Гагарин.

Собрался!

Самое сложное, как показывала практика, сделать над собой усилие и толкнуться ногами.

И полетели!

АААААААааааааааааа!

Некоторые преподаватели, прыгнув с сука, узнали больше о детях, прыгнувших на день раньше (цитата: «Я вообще не понимаю, как дети оттуда могут прыгнуть»). Некоторые признались, что стали постигать смысл жизни.

На следующий год забуримся на неделю, если хватит сил, и сделаем что-нибудь еще позадорнее!

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login