V мультиспортивная гонка: Хийтола, 10-11 сентября. Снаряжение

Всем привет.

С некоторым опозданием (обещали за две недели) мы набросали для вас более подробно способы добираться до стартового лагеря, а также, что важнее, список рекомендуемого снаряжения.

Сначала, впрочем, я напомню, о чем вообще речь, потому что возникают вопросы. Речь об очередной гонке в исполнении нашего клуба. Довольно много информации есть здесь, вот здесь лежит положение, а здесь — несколько картинок с разведки. Регистриуются и читают про уже прошедшие гонки здесь.

Итак, что нового?

Решен вопрос с транзитными зонами. Они будут работать 24 часа (со старта в 09.00 и до 09.00 в воскресенье), их будет две. В одну из них (вблизи от лагеря) можно будет забрасывать снаряжение заранее; тем, у кого нет машины или воли к перемещению снаряжения на плечах, помогут организаторы.

Напоминаем, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ снаряжением являются цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Другого обязательного снаряжения нет, но для взятия всех без исключения КП дистанции представляется оптимальным следующий набор предметов (этот список — лишь рекомендация, в целом все в ваших руках).

– Велосипед (+ремкомплект, камера, насос, задний маячок) на каждого участника. Для ориентирования на велосипеде рекомендуется использовать велопланшет.
– Озерная байдарка или иное плавсредство, спасжилеты по числу участников.
– Основная веревка длиной 30 м (на команду).
– Комплект снаряжения позволяющий осуществить спуск, подъем и движение по перилам в безопорном пространстве, например: обвязка, усы самостраховки, спусковое устройство, три карабина (на каждого участника); два зажима и два «прусика» (на команду).
– Скальные туфли (одна пара или более).
– Каска на каждого участника.
– Фонарь на каждого участника.
– Компас.
– Аптечка первой помощи.
– Финско-русский словарь.
- Запас еды и воды (питьевого качества вода, впрочем, попадается и под ногами).

Ждем вас на гонке!

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , | Оставить комментарий
  • http://savinov.me vsavinov

    Трындец, финско-русский словарь! Есть у кого.

    • kenest

      google translate в помощь, я думаю

      • nachprod

        Кстати да. Но у нас же гонка со множеством вариантов взятия и обязательного снаряжения нет, так что так или иначе все КП будут браться березовым колом и шматом сала применением грубой физической силы и/или ума и сообразительности.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login