Ястребиное: митинг

Всем привет.

Конечно, гонка — это очень важно, но есть еще Ястребиное, которое все еще в опасности.
Надо отметить, что есть в Карелии какое-то неофициальное чиновничье брожение в нашу пользу. Экспертиза строительства еще не проведена, то есть разрешения (в смысле валяйте, взрывайте хоть сейчас) у них нет. Вырубка полузаконная — они имеют право вырубать под карьер и имеют документы для рубки, но если они не имеют право строить карьер (а они пока не имеют), то и рубить тоже… Коллизия. Неплохо бы довести дело до отмены карьера и посадки за украденный лес; однако главное — все же спасти озеро.

Ленобласть планирует буквально на днях окончательно подписывать расширение охранной зоны, после чего можно будет настаивать на обещанном письменно ответном расширении со стороны карелов (сейчас они отговариваются тем, что ЛО ничего пока не сделала, так и мы не будем).

Поэтому все-все-все приходите на митинг. Митинг — это эффективно. Его показывают по телику, он привлекает новых людей, и все это пугает или заставляет задуматься или манит дешевым пиаром чиновников. Нам пиару не жалко. Пускай.

Митинг будет 23 февраля (защитники, э?) на площади у Финляндского вокзала, в 14.00.

Приносите плакаты, притаскивайте веселые палатки — они оговорены в разрешении.

Будем считать, что это внеочередной выезд по случаю бестолкового выходного.

Ждем!

Под катом — текст Иры Андриановой для тех, кто не в курсе, а также координаты для связи.

23 февраля – митинг в защиту Ястребиного озера!

Друзья!
23.02 в сквере перед Финляндским вокзалом (рядом с фонтанами) в 14.00 начнется митинг против строительства горнодобывающего предприятия вблизи памятника природы Ленинградской области «Озеро Ястребиное»

В ноябре прошлого года к северу от уникального скалистого озера, на территории Республики Карелия, был вырублен лес на площади более 80 гектар. Порубщиком оказалось ЗАО «Экопром-Транзит» — то самое предприятие, которое с 2006 года владеет лицензией на горнодобычу в этом месте. Вырубка леса связана с расчисткой территории под будущий карьер. С 2007 года питерские альпинисты, туристы и экологи, а также жители прилегающего карельского поселка Куликово ведут борьбу с «карьерными планами» этого предприятия. Мы, жители Петербурга и Ленинградской области, не хотим потерять удивительное озеро и скалы, которые уже более 50 лет являются тренировочной базой ленинградской альпинистов и скалолазов. А жители Куликово не хотят, чтобы лесные окрестности их поселка превращались в промзону, а дома сотрясались от взрывов на карьере.

Но карельские власти оказываются глухи к регулярным письмам, подписям, воззваниям сотен людей! За последнее время нас уже поддержали, отправив свои письма и собрав подписи, спортсмены Костомукши, Петрозаводска, Великого Новгорода, Пскова, Архангельска! ЗАО «Экопром-Транзит» в прошлом уже лишался своей лицензии, уже было доказано, что ее выдача была неправомерной, уже садился в тюрьму чиновник, виновный в нарушении закона. Но почему же спорный с точки зрения закона проект продолжается развиваться, почему лицензию возвращают через суд, и почему власти Республики Карелия не делают ничего, чтобы защитить свою природу и свое население?

Эти вопросы мы намерены задать карельским властям и прокуратуре 23 февраля в форме митинга. Надеемся, что на сей раз ответ будет более содержательным, чем пространные письма карельских чиновников.

Приходите на митинг! Палатки, альп- и туристическое снаряжение, плакаты и лозунги приветствуются!
Желающие помочь оргкомитету (помощь, как всегда, нужна) – обращайтесь 8-911-964-23-80, Ирина Андрианова, 8-911-986-14-28, Алексей Травин

Инициативная группа «Защитим Ястребиное» при Федерации альпинизма СПб

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login