Северный путь в Гималаях, вести с полей-2

На третий день.
Поехали в Гулабу, на полпути к перевалу Ротанг (Ротанг Ла), чтобы оттуда да как взайти на Котхи пик (4500 м), местные называют его Гулаба 1 и Гулаба 2 (там две пипки).
Реалии были несколько иными: в Гулабе нас встретили на кпп со словами «нот элауд, нобади». Выяснили, что был параглайд эксидент, но то, что мы на лыжах, никого вообще не интересовало, регион (!) закрыт, к кому обращаться не знают. Отъехали метров 500 обратно, за поворот, кинули лыжи на снег и «помчали», таксист немного приуныл и сказал быть аккуратней.
В общем мы опять нарушали. Тут, как кажется, все просто: на кпп не пускают, потому что просто нельзя (как куда зачем), но если мы уже оказались там, куда нельзя, нас никто не трогает, проезжающие военные в машинах машут рукой с улыбкой (пару раз пересекли серпантин на перевал, там-то и встречали машины).
Погоды разные: вот Галя надела штаны только перед спуском. Как-то так.

Нарушаем, чо.

Просили огласите список участников. Вот он.

Это где-то в районе трёх тысяч

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , , , , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login