Запуск сайта и Freelancesaari 2009

Здравствуйте, дорогие друзья и незнакомые пока любители путешествий!

Сегодня у нас целых две новости, обе крупные. С голубиное яйцо! Со страусиное даже.

Во-первых, приказом по экспедиции сайт Nachprod.org объявляется открытым. It’s Beta because it’s betta’ than nothin’! Конечно, внешний вид будет меняться, постоянный раздел о путешествиях будет дополнен недостающей информацией, картинками и ссылками, а пейзаж в шапке вскоре превратится в ротируемую выставку фотошедевров разных лет. Тем не менее, терпеть нет более сил, и мы вылупляемся подобно птенцу певчей птички (забудьте про страуса из первого абзаца) — маленькие, страшненькие и беспомощные. Но вскоре запоем.

К чему такая спешка? А это тема нашей второй новости. Так получилось, что среди нашей команды, включая сиятельное начальство, в этом году образовалось рекордное количество людей на удаленной работе. И конечно, все мы любим лес, а еще лучше — северный лес у большой воды. И тут почти спонтанно возник вопрос: почему бы нам не удалиться со своей работой в лес у воды? После короткого обсуждения абстрактная идея превратилась в задачу и мы начали готовится к эскападе. В воздухе запахло бензином и дюралевым веслом.


© М.Яковис

В духе модного нынче коворкинга мы решили соорудить себе офис на острове в шхерах Северной Ладоги. А где коворкинг, там и блог. Мы не только будем жить и работать в отрыве от цивилизации, но и писать отчеты с картинками о своей фрилансерской жизни на воздухе. Площадкой для нашего блога и станет Nachprod.org. Здесь мы будем вещать о физике и лирике этого занятного мероприятия: о генераторах, тонкостях заброски антенн на сосну, туманах, землянике из-под ноутбука и прочем. Как только, вы понимаете, забросим на сосну, около 1 июля.

Итак, внимание: Freelancesaari. Начпрод & C° на ваших экранах в июле — не ТНТ начхало, люди с ноутами бросают вызов землянике в режиме реального времени! Подробности по мере поступления, оставайтесь с нами.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , , , , | Оставить комментарий
  • Oleg Tarasov

    Слава Начпроду! :)

  • http://pitek.livejournal.com/ pitek

    Ненавижу фрилансеров! (Планктон)

    А вообще я шутки и смелые мечтания на тему такой работы помню с момента появления GPRS у мегафона. Самые смелые мечтания неожиданно воплощаются в жизнь, слава островитянам!

  • marinka239

    Завидую со страшной силой!

  • konopel

    …а что касается земляники, то я неожиданноразведала в 20 минутах гребли от *саари потрясающий земляничник размером примерно с две сотки, оставшийся от финского хутора (там и фундамент рядом).
    Земляничник знаменит тем, что образован садовыми (читай гигантскими) ягодами, которые давно уже размножаются сами и подобрались вплотную к воде! Оные ягоды созреют уже недели через три…
    готова поделиться координатами ;)

    • kenest

      1) не палимсо :) тут может стать людно
      2) с удовольствием заценим хутор, сообщи в приват плз

  • fumitoxa

    Погундю: регистрационный email был отправлен гмейлом в спам. Может надо как-то поколдовать с заголовками письма? Или попали у хостера на сервер со спамерским ip.

    • kenest

      это проблема гугла, а не наша — половина регистрационных писем уходит в спам, они ж серийные, че тут сделаешь.

      хостер у нас специальный :) он никогда не пустит к себе ничего похожего на спам.

  • http://pitek.livejournal.com/ pitek

    Наверняка жизнь там бурлит, приготовления и закупки идут полным ходом, а новостей никаких нет.

    • Oleg Tarasov

      По слухам, жизнь на этой неделе бурлила между Питкярантой и Ландохами, а закупки уже произведены. Впрочем, я не в курсе подробностей.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login