Островитяне показали кое-что! ШОК!

Итак, баня, о которой мы столько говорили в предыдущих записях, состоялась. Что же представляет собой баня в полевых условиях?

Сначала нужно выбрать место поглубже, где можно прыгать в воду без опасений, а затем построить рядом топку из камней. Фотофактов об этом процессе нет, поэтому вам придется поверить мне на слово, что мы сделали около 5 ходок с булыжниками на нашей моторке и соорудили из них печку. Затем нужно построить вокруг топки раму из жердей, чтобы натягивать на нее тенты. Здесь видна почти законченная конструкция. Начпрод работает атлантом (на жидком топливе).

Топку надо основательно прогреть. Вчера мы спалили здесь три сухие сосны. Вот пришел Миша с очередной порцией дров.

Топится-топится в огороде банька!

Наконец, когда камни раскалятся докрасна и последняя закладка прогорит, следует натянуть тенты на раму и законопатить все дыры. Это самый непредсказуемый этап в банном деле — не раз бывало, что тентов не хватало или они прогорали, так что все усилия шли псу под хвост. В этот раз мы основательно подготовились и сделали все по уму. Особенно полезным оказался кусок брезента, которым мы завесили самые горячие углы.

Баня готова, тенты раздувает изнутри жаром, а мужики, закрыв последние щели изнутри, выскакивают на холодный воздух с выпученными глазами.

Тут подходят дамы — и все население островного офиса, отринув условности, разоблачается и стремительно забирается внутрь. Кроме отдельных папарацци, конечно, которые засели в близлежащих кустах с камерой наготове. Глубокая ночь, полная луна заходит на горизонте. Пар, возгласы «ООО, ДААА, ДАВАЙ ЕЩЕ!»… и вот уже публика несется к воде*.

В общем, баня удалась на славу. Пара было столько, что иногда приходилось присаживаться на корточки и поддавать с основательными перерывами. При этом надо понимать, что снаружи +7 С°, а от воды ломит зубы даже днем. В общем, жаль, что нас было всего пятеро, баньки хватило бы на десятерых.

В пять утра после мытья мы расселись вокруг костра попить чайку и с удовлетворением отметили, что лица наших соратников удивительно просветленные. Действительно, если неделю коптиться на смолистых сосновых дровах, несложно достигнуть просветления — с помощью дегтярного мыла. Для довершения эффекта день после бани выдался ясный и теплый. Коннект, однако, полное дерьмо — видимо, правду говорят наши эксперты, что в пасмурную погоду соединение лучше.

*фото собрано из трех кадров по фазам

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
This entry was posted in Без рубрики and tagged , , . Bookmark the permalink. Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.
  • Что было в 2018, что есть и что будет в 2019-м

    В декабре 2018 мы снова ездили на Мамай, а в марте 2019 ходили скитуры по Альпам.

    В июле 2019 мы устраивали самый масштабный Фриланссари за историю наблюдений.

    14-15 сентября после долгого перерыва вновь состоится наша гонка - на этот раз на севере Ладоги, в Импилахти. Анонс
    Регистрация


Login