Дождь над островом

Миша с Начпродом поехали отвозить Надю на берег, ей надо в город. Мы с Настей сидим в лагере вдвоем до вечера. Как раз пришел ливень, причем из тех, которые на весь день. Не самый сильный, но самый мокрый. Не знаю, понятно ли по фото, но на самом деле даже во время съемки этого пруфпика я изрядно отсырел.

Дождь сильно барабанит по тентам и мы все время послеживаем, чтобы вода не протекла на компы. Только ровное мурчание генератора за бугром создает минимальное подобие уюта. Машина, кстати, простая как утюг и надежная как топор, не нарадуюсь. Вот так и полюбишь эти вонючие бензиновые агрегаты — спросите Начпрода о примусах в палатке, когда горы заметает буран.

Интересно, получится ли у наших камрадов протащить экспедиционную «Ниву» по мокрой дороге? Дорожка-то и в сухой день больше похожа на ручей.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • http://nachprod.org Начпрод

    В эту погоду сходство с ручьем еще более выразительное, временами задумаешься, где тут дорога, а где уже прилегающее болото. Но экспедиционную Ниву протащить удалось, причем полностью своим ходом, но с парой очень острых моментов. Разок я чуть не уехал попой в Ладогу, из одной лужи выезжал в раскачку, а потом почти перевернулся, сползая боком по жидкой глине на развилке. Все обошлось, но… назад этим путем я не поеду. Есть все шансы навсегда застрять в каком-нибудь неподходящем месте — и тогда ждать хозяев припаркованной на бережку буханки, а кто их знает, когда они будут и что скажут об этом. Придется таскать скарб в несколько ходок с горки, а машину бросить прямо там, на всеобщее обозрение. Авось, М-ским хуторянам мои шины не нужны так же, как редким рыбакам, проходившим эту неделю мимо моей Нивы. Ну, крепитесь, везем свежего хлеба, пива, бензина.

    • kenest

      Крепимся! Берегите себя ;)

  • Oleg Tarasov

    Кажется, этот ливень от нас пришел, тут он был с утра.

  • Что было в 2018, что есть и что будет в 2019-м

    В декабре 2018 мы снова ездили на Мамай, а в марте 2019 ходили скитуры по Альпам.

    В июле 2019 мы устраивали самый масштабный Фриланссари за историю наблюдений.

    14-15 сентября после долгого перерыва вновь состоится наша гонка - на этот раз на севере Ладоги, в Импилахти. Анонс
    Регистрация


Login