Ship spotting

Когда сидишь на острове в шхерах, жизнь течет медленно и неожиданных событий мало. Народу вокруг никого, только если взять с собой. Поэтому любое судно, появившееся неподалеку, воспринимается как фейерверк.

Вот подборка интересных суденышек, прошедших мимо нас за три недели работы Freelancesaari. Байдарки и моторки сюда не вошли. Они тоже ходили мимо, но за интересную дичь не считались.

Самое интересное, конечно, это наш собственный резиновый катерок :) Его мы ждали всегда с нетерпением. Подробнее об этом визите тут.

Еще мимо нас в голубом вертолете курсом на Валаам пролетал Путин. По этом поводу кораблей вокруг нас стало великое множество, вот даже с радаром приехали проверять, не динамит ли мы тут прячем под палаткой.

Иногда на окрестности падал густой туман, но и оттуда появлялись интересные гости. Вот, например, катер ГИМС — 2 инспектора заблудились и спрашивали дорогу. Как это было, читайте тут.

И, конечно, катамараны. Парусных катамаранов в этом году было очень много. То ли прокат кто-то открыл, то ли возросло благосостояние народа. А может, и упало — путевка на Кубу на одного легко может стоить $5000, а катамаран все ж подешевле чуть-чуть.

Красно-белый парус прошел вечером.

А на следующий день вернулся в компании с синим и они устроили в нашей бухте показательные синхронные маневры, очень красиво.

И в солнце, и в пасмурную погоду нет-нет да пройдут мимо на катамаране.

Попадались и большие моторные корытца вроде того, на котором мы сами уехали 25-го.

И даже белоснежные яхты.

Очень прикольно фотографировать паруса на закате: фон уже темный, а сами полотнища во всей красе, как китайский фонарик.

Немного за 25 дней? Нам казалось что это толпы, обычно и того нет.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login