Офис-веранда

В прошлом году мы работали как придется. Зад разместился на икейском стуле (299 рублей по карте Мастеркард), ноутбук то на коленях, то на колченогом столе-монстре собственного изготовления. У него было очень много дублирующих диагоналей и поперечин — иначе разъезжались ноги.

Еще в городе мы решили, что так продолжаться не может. Видно было, что мысли об удобном офисе одолевают всех. Как-то Санек написал мне в гуглток: «я только что случайно выяснил, что в офисах класса А на одного работника приходится 8-10 квадратных метров площади». Я убедил его, что это небось с кухней и сортиром (который, как известно, находится у нас от кухни довольно далеко), и вообще не в метрах счастье. Планы начали обретать форму.

В итоге с нами на остров приехали несколько коробок саморезов, гвоздей, шуруповерт, сверток армированного полиэтилена (у родителей Виктора на даче нашелся запас, спасибо им), тенты и прочие строематериалы.

12-ого числа, дождавшись триумфального возвращения Начпрода с экзамена в ГИМС (сдал), мы приступили к постройке.

В кратчайшие сроки и с повышенным расходом пива было возведено строение, которое можно было охарактеризовать как «хорошая баня». Оно обладало основными свойствами будущей веранды-трансформера, но для комфортной работы не хватало нескольких мелочей. Например, пола и стола.

Поэтому на следующий день Санек вскочил в наш мощный моторный катер, затем перескочил в «Ниву», а потом проделал эти действия в обратном порядке, но уже с 200 килограммами досок в охапке. По дороге они промяли ему багажник (паспортная нагрузка 30 кг) до крыши.


Монтаж стола.


Здесь хорошо видно, что строители не вполне уверены в пригодности своего изделия для танцев.

Таким образом, уже основательно подкосив наши запасы пива, на свет явились недостающие детали, и офис-веранда приобрел(а) свой нынешний вид.


У кого еще есть такой вид из окна офиса?

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • yan

    А до острова доски плыли в поводу?

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      нет, на лодке вдоль лежучи, как раз пришлись.

  • вован

    ахаха! армированный полиетилен.. то-то при взгляде на него я всегда вспоминал о даче :)

    а вид отличный вообще.

  • tamarisk

    вы крутые :)

  • Олег Тарасов

    Прекрасная веранда!

  • Konstantin Homatyano

    «У кого еще есть такой вид из окна офиса?»

    http://www.archdaily.com/21049/selgas-cano-architecture-office-by-iwan-baan/

    =)

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      этих мы видали, но это явный перевод стрелок :) формулировка подразумевала персональный вызов.

    • kenest

      Тут еще важен контекст, у Ивана этого офис в парке рядом с дорогой, а тут он вот такой: http://nachprod.org/img/travel/saari2009/pano_july_3.jpg

  • kenest

    У Виктора есть специальная «Морда Строителя», он ее изображает какждый раз во время работы с гвоздями, шурупами etc. Тут хорошо видно.

    • рыжый в.

      При работе в промальпе изображает ту же) Так что это скорее «морда работяги»)

  • Малек

    офигеть.
    выглядит невероятно круто.

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      Все-таки имеются щели и ночью сифонит — прохладно. Задумываемся о печке, если соберемся повторять.

      • Michael Bravo

        есть такая хреновина, корректного названия которой я не знаю, но которая крайне эффективна в обогреве — это такая пачка слоисто-перфорированной керамики, упакованная в стальную коробку-рамку (бывает разных размеров), и питающаяся от обычного 3-5-15литрового баллона бытового газа. Фишка в том, что газ полностью сгорает в слое керамической плитки, поэтому открытого огня нет вообще, только раскалённая поверхность, которая работает как некислая теплопушка, при небольшом расходе топлива. Аналогичные штуки можно видеть в шавермятнях, только бОльшей площади и смонтированные вертикально вдоль вертела. А первый раз в жизни я такую видел как устройство для обогрева оранжереи. У нас таким устройством формата примерно А4 помещение, эквивалентное где-то комнате метров 15 квадратных, только в два раза выше по потолку чем обычная городская комната, прогревалась холодной зимой от температуры чуть выше нуля до состояния «очень жарко» минут за 15.

  • http://www.gavrilov-fam.ru Blush

    Господа, а как же комары???
    Они же не дадут работать по идее.

    • http://yakovis.com Михаил Яковис

      Да, этот вопрос интересует всех. Мы выбрали такое место для стоянки, что комаров там нет. Это узкий полуостров с сосняком. Под ногами гранит. Все продувается, сухо, комаров нету. Изредка встретится одинокий комар — даже убивать жалко.

  • Pingback: Алло, центральная! | Nachprod.org

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login