V мультиспортивная гонка: Хийтола, 10-11 сентября

Всем привет.

Окрестности Хийтолы знакомы многим из нас по вылазкам на Ястребиное и по поездкам в Приладожье, но некоторым — и по второй мультиспортивной гонке в октябре 2009 года.
В этом году эти прекрасные места снова наполнятся потрескиванием ненастроенных переключателей, звоном падающих карабинов и нестройным грохотом весел: здесь 10 и 11 сентября будет проходить очередная, уже V, летняя гонка клуба мультиспорта «Северный путь»!

Когда?

10 и 11 сентября (заезд — 9го, отъезд — 11го).

Где?

В окрестностях пос. Хийтола, приблизительно в пределах от Кильполы на востоке до Ильменьйоки на западе и от Кузнечного на юге до Куркиеки на севере.

Место старта — оз. Ликомлапи

Способы заезда:
— пешком/на велосипеде 5км от «пл. 159 км» (т. н. «Переезд» перед Куликово, первая остановка подкидыша).
— пешком/на велосипеде 8-11км (несколько вариантов) от ст. Кузнечное
— на автомобиле 170км от Петербурга

Карта:

Что?

Командная мультиспортивная гонка в формате рогейна. Постановка дистанции классическая — силами организаторов (очень рады волонтерам).

Положение о соревнованиях

Приглашаем на соревнования и просим обязательно зарегистрироваться здесь!

Интересно, но мало? Некоторые подробности ниже.

Пару слов про «когда». В этом году в гонке будет участвовать два класса команд: 12 часов и 24 часа.

Старт будет открыт в 9:00 в субботу (10го), а финиш закрыт в 12:00 в воскресенье (11го). Стартовать можно будет когда угодно (хоть в полночь, если ваше КВ — 12 часов и вы любите бегать в темноте), но мы настоятельно рекомендуем заранее спланировать свое время и приехать все же 9го (на авто, на Костомукшинском поезде или до Кузнечного и дальше на велосипеде или на попутном автомобиле, который может оказаться пару раз и моим). Отъезжать вполне можно 11го, но мы будем очень рады желающим помочь снять дистанцию и уехать в понедельник (хоть рано с утра).
Несмотря на вышесказанное, если вы вообще-вообще не можете выехать из города в рабочее время в пятницу, можно приехать по схеме последняя электричка до Сосново — первая из Сосново до Кузнечного — подкидыш и вполне успеть стратовать в любом классе; а если и это невозможно, то мы будем рады выпустить вас на дистанцию с КВ 12 часов, даже если вы приедете днем или вечером в субботу.

Уточнения про «где» будут сильно ближе к делу.

А вот про «что» уточнений побольше.

Что нового в этот раз?

— Мы ограничили размер команды 4 людьми, а кроме того, дистанция будет определенно рассчитана на двойки. У двоек будет преимущество (пролезть скалу два раза, а не четыре, уместиться на кусочке коры вдвоем, а не вчетвером…).

— Многим понравится: кроме специальных случаев, снаряжение таскать с собой не придется. То есть приехали к бурелому (проливу), бросили велики и проломились (проплыли) к КП. Будут и специальные случаи, конечно, когда вам-таки придется волочь свои парапланы и самокаты на отвесную скалу над кипящей лавой.
Пешим тоже найдется чем заняться, потому что право бросать снаряжение развязывает нам руки в плане реальных участков треккинга и горного кросса.

— Как я упоминал в «когда», старт открытый совершенно и есть два класса, мы надеемся, это позволит поучаствовать и самым занятым, и самым спортивным.

— В этом году стартовый взнос уже не номинальный и чем позже вы регистрируетесь, тем он больше. Если конкретно, он составляет 300 рублей с команды при одном комплекте карт при регистрации до 4 сентября включительно, 450 рублей — при регистрации до 8го сентября и 600 рублей при регистрации на месте (а также 9го, что приравнивается к «на месте»).
Поэтому приглашаю всех зарегистрироваться немедленно, не откладывая в долгий ящик. Если вы еще не уверены, кто будет с вами в команде, ничего страшного, мы не будем сверять паспорта.
Кстати, паспорта, тем не менее, берите с собой, Хийтола еще не забыла, что она совсем недавно была погранзоной.
Если вы совсем не можете вписать пару слов в форму, напишите лично мне (alex.nest на gmail.com) или Волкову В. (Рыжему) (volkov.official на gmail.com)

— Скорее всего, в этом году мы организуем действующую транзитную зону, где можно будет оставить лодки и/или велосипеды, чтобы продолжить дальше иным способом. При этом она, возможно, будет не вечной (например, до позднего вечера), поэтому стоит спланировать время заранее и приехать к открытию старта, чтобы воспользоваться всеми доступными благами.

— Напоминаю, что формат гонки таков, что можно пользоваться любыми немоторизированными средствами передвижения, от своих двоих до велосипедов, унициклов и кайтов, свободно обменивая их в рамках правил.

— По поводу питания: официально участников мы не кормим. Всех волонтеров мы обязательно покормим и даже слегка напоим. Если вы член клуба, напишите мне и я учту вас в коллективной раскладе (денег, разумеется, за нее мы соберем, зато вам не придется думать о котлах и крупах и пр). Если же вы не просто член клуба, а ответственный плательщик фонда, тоже напишите мне, у нас в фонде нынче есть некоторое количество углеводных порошочков, могу выдать под расписку.

— Волонтеры! Очень ждем вас. Будет отличная теплая погода, ягоды, грибы, веселая компания, теплое пиво и большая благодарность от нас и участников гонки.

— Те, кто планирует идти ближайшей зимой: для вас участие обязательно.

Удач и ждем на гонке!

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , , | Оставить комментарий
  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login