Ястребиное: ToDo

Всем привет.

Текущий апдейт такой: все довольно плохо, подготовка к стройке идет семимильными шагами.
Текущее предложение к общественности — готовить почву под дальнейшее давление на карельских чиновников (крупные сходки на вторых майских и пр.). Для этого, например, было бы очень полезно массово обратиться в электронную приемную. Пусть, заразы, в мокром поту просыпаются по ночам от одной мысли о Ястребином (хотя бы клерки в электронной приемной, авось часть их пота капнет и дальше).

Адрес приемной: http://gov.karelia.ru/gov/request/index.html
Тематика: «Охрана природы»
Кому: главе РК Нелидову

Пример текста обращения под катом (можно писать это дословно, можно свое, неважно).

Настоятельно прошу всех отправить это сообщение завтра в прайм-тайм (с 12:00 до 15:00). Сегодня не надо, лучше сделать это более массово.

Уважаемый Андрей Витальевич!
Я выражаю глубокую озабоченность планами строительства горнодобывающего предприятия на участке недр «Куликово» на территории Хиитольского сельского поселения Лахденпохского района. Нет человека в поселке Куликово (который находится в 1,5км от планируемого предприятия), который бы поддерживал этот проект. А сколько людей выступают против него, вы могли убедиться по многочисленным «бумажным» письмам на Ваш адрес. Солидарно с куликовцами выступают жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нас беспокоит судьба ленинградского ООПТ «Озеро Ястребиное» — тренировочной базы альпинистов – которое волею судьбы находится в тех же 1,5км от планируемого предприятия. Начиная с 2007 года, когда мы узнали о планах строительства, и по сей день было собрано около 7000 подписей против горнодобывающего карьера. 800 из них были собраны под резолюцией митинга против комбината, состоявшегося 23 февраля сего года, и также отправлены на Ваш адрес. Против проекта выступают карелы, ленинградцы и петербуржцы, спортсмены и экологи, простые люди и ученые. Комитет по природным ресурсам Ленинградской области обращался к Вам с просьбой включить участок недр «Куликово» в ранее планируемую на этой территории ООПТ, создав, таким образом, охранную зону ООПТ «Озеро Ястребиное» со стороны Республики Карелия, аналогично тому, что делается сейчас на территории Ленинградской области.
Неужели голоса всех этих людей значат для Вас меньше, чем прибыль одной единственной компании – ЗАО «Экопром-Транзит» из Петербурга? ЗАО «Экопром-Транзит», владеющая лицензией на горнодобычу на этом участке, осенью-зимой этого года вырубила и вывезла весь лес со своего добычного участка, хотя по закону не имела право этого делать: проект пока не получил положительного заключения Главгосэкспертизы! Карельская прокуратура, к сожалению, не сочла возможным отреагировать на данное нарушение закона.
ЗАО «Экопром-Транзит» намеревается начать строительные работы уже в этом году. Реализация этого, во всех отношениях спорного, проекта может вызвать социальную напряженность в Хиитольском поселении, уронить престиж власти как в Карелии, так и за ее пределами. Мы просим Вас – остановите этот проект. Чистая природа для жителей Карелии важнее, чем 20-30 новых рабочих мест на горнодобывающем комбинате и прибыль его владельцев.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • Pitek

    Мой тикет: 937387

  • Xesha

    Что бы значили слова

    Карельская прокуратура, к сожалению, не сочла возможным отреагировать на данное нарушение закона.

    ???

    ну карельская не может — писать в Ген прокуратуру + в Суд + в Следственный комитет …

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login