VI мультиспортивная гонка: результаты

15-16 сентября прошла наша очередная, уже шестая мультиспортивная гонка-тренировка. Соревнования состоялись в районе р. Волочаевки и заброшенной базы ПВО «Тайвань». Как всегда, помимо репортажа о гонке, есть фотооотчет из почти 100 картинок (он же Вконтакте, отмечаем знакомых).

В этот раз мы вернулись к самому необычному формату из тех, что пробовали раньше: «вики-рогейн». Суть этого формата в том, что организаторы лишь разведывают местность и составляют карту, а все задания и КП придумывают команды-участницы. Какой получится дистанция, не знает никто буквально до самого старта. Приедут монстры от альпинизма и спелеологии — будет изобилие веревочных заданий. Приедут велосипедисты — придется много и сложно крутить педали. К нам же в этот раз приехали в основном не очень спортивные, но весьма креативные команды.

Каждая команда могла поставить по три КП или меньше. В итоге на местности было 22 КП, на каждом из которых было свое задание на любой вкус: от классической навесной переправы до разгадывания стереограммы. Ничего по-настоящему технически сложного ни одна команда ставить не стала, и дистанция получилась очень ровная.

Конечно, не все было идеально и гладко. Когда дистанцию ставит одновременно 10 команд, избежать накладок и ошибок очень непросто, не обошли они стороной и нас. Для нескольких КП из-за ошибки при копировании точек с GPS’ов на 100 метров «съехали» координаты. Но в целом все получилось занятно и очень позитивно.

Теперь о главном — о результатах.

Несмотря на несложную дистанцию, борьбы за первое место не получилось — с огромным отрывом победила команда Евгения Смирнова и Дмитрия Гордеева. Парни набрали 118 балов и взяли 17 КП из 19 возможных (свои задания команды проходили в день постановки дистанции, и они в зачет не шли). Более того, эта команда стала единственной, получившей очки за уникальные взятия — т.е. за задания, которые покорились только одной команде. И наконец, Женя и Митя единственные, кто поставил свои КП так, что заработали на них больше, чем получили их конкуренты (16 балов против 15).

На всякий случай поясним: по нашим правилам от всех баллов, заработанных всеми командами на каждом КП, 20% достаются команде-постановщице. Иными словами, победа по всем статьям, поздравляем. Тем более что Женя стал уже двукратным победителем наших соревнований.

Второе место достается команде Олега Тарасова и Галины Волковой. Никаких подвигов и борьбы на грани своих возможностей — ребята просто выбрали оптимальный маршрут (кстати такой же, как и победители) и спокойно взяли 13 КП. Итог — 81 балл и второе место. Отдельно стоит отметить, что Олега в лагере поддерживала вся семья — жена, крохотная дочка пяти месяцев и бесхвостый кот, покоривший сердца многих участников.

Третье место заняла команда «Старый Альцгеймер» в составе Виктора Савинова и Марии-Анны Гущиной. 12 взятых КП и 70 балов — таков результат этой замечательной пары. Организаторы благодарят команду за поставленные ими КП. «Велотриал» и веревочное задание в лагере стали самыми техничными на дистанции, они покорились далеко не всем командам. При этом, казалось бы, несложная и немного бестолковая затея с подъемом по веревке в лыжах обеспечила, пожалуй, самые зрелищные фотографии с гонки. Кроме того, Мария-Анна стала уже семикратной участницей наших соревнований и поучаствовала во всех гонках, даже в зимних, начиная с 2009 года — это абсолютный рекорд.

Недалеко от третьего места оказалась команда Алексея Маулини и Наташи Лешаковой, набравших 63 балла. Причем взятых КП у этой пары даже больше, чем у непосредственных конкурентов — целых 14. Но больше всего поразило, конечно же, выступление Леши в стрельбе из лука — 12 баллов. Все пять стрел попали в мишень, а 3 — прямо в яблочко. При этом до нашей гонки он лишь один раз держал лук в руках. Для сравнения, единственный участник, который немного занимается стрельбой из лука, смог «выбить» лишь 4 бала.

Совсем крохотный разрыв между 4 и 5 местом — всего один балл. Такой результат (62 балла и 10 КП) показала команда Марии и Ярослава Ягелей. Ребята впервые участвовали в outdoor соревнованиях, но выступили весьма достойно. Более того, они поставили один из двух КП, ставших самыми эффективными. Удачно расположенное задание рядом с мостом через Волочаевку, через который прошли почти все команды, принесло постановщикам в полтора раза больше балов, чем тем, кто его брал. Второе столь же эффективное КП поставили Галя с Олегом, непосредственно под тем же мостом.

58 баллов и 8 взятых КП на счету команды «Люди песка» в составе Иннокентия Нестеренко и Марии Заец. Эта команда собралась спонтанно буквально в день соревнований, но порадовала нас и забавными заданиями и смелыми фотографиями с КП в болоте. И наша традиционная благодарность Кеше — он участвовал во всех без исключения летних/осенних гонках нашего клуба.

На седьмом месте с результатом 55 баллов и 12 взятых КП расположилась команда «Славная спарка» в абсолютно новом составе: Рябов Роман и Вайнштейн Вадим. Парни гонялись пешком, и им было тяжело соревноваться, ведь почти все остальные команды были на велосипедах. Приятно, что ребята поставили свои задания на бывшей линии VT — линии финских оборонительных сооружений 1942-1944 года. Мы всегда приветствуем познавательные задания, а с этого года кроме карт и легенд предлагаем участникам краткую краеведческую справку по району соревнований

Восьмое место за 8 взятых КП достается команде Ирины Морозовой и ее дочери Лики. Нам было лестно принимать у себя организатора серьезных альпинистских соревнований (http://orangesunshineteam.ru/). Как и «Славная спарка», эта команда (кстати, единственная чисто женская) участвовала пешком, видимо поэтому результат получился скромным. Интересно, что из 45 набранных баллов 21 девушки получили за постановку КП и стали абсолютными лидерами в этой номинации.

Девятыми стали Павел Анухин, Кирилл Черняк и Александр Минин, команда «Кот в коробке» — 44 балла и 7 КП. Постоянные участники наших соревнований, парни как всегда не гнались за лучшим результатом, но весело и творчески прошли дистанцию.

И, наконец, 32 балла за 8 КП набрала команда учеников Аничкова Лицея. Мы рады, что на наших соревнованиях снова появились детские команды. Надеемся видеть их и впредь.

Завершая обзор, благодарим наших волонтеров: Надежду Черниговскую, Льва Серебрякова, Николая Шуйского, Софию Назарову, Светлану Жемерову и всех, кто помогал нам в организации этого мероприятия.

Для тех, кто хочет вспомнить, как оно было, или рассмотреть подробности, выкладываем окончательную карту дистанции с нанесенными КП (осторожно, трафик — 13 Мб!) и табличку с результатами (времена, взятые КП, места) и фотооотчет из почти 100 картинок (он же Вконтакте).

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , , | Оставить комментарий
  • http://fb.id.lv/ sergej_bogdanov

    Спасибо за интересный и полезный пост! Интересно было почитать!

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login