О пути в сортир

Как-то в первых постах я говорил, что местный путь в туалет заслуживает отдельного рассказа. Вот, наконец, пара слов и об этом пикантном сюжете из офисной жизни.

Одинокая фигурка посреди безлюдных скал — отличное начало для второсортной романтической повести. Однако в нашем случае сюжет не разворачивается вокруг поисков суженого, унесенного кипучей волной. Фигурка просто идет по физиологической нужде.

Когда мы приступали к планированию нашего островного офиса, речь неизбежно зашла и о сортире.


Вообще-то на природе все обычно руководствуются правилом «вам везде». Но если, неумолимо считал Начпрод, стоять на одном месте в течении трех недель, среднее количество участников около 7, то мы имеем неизбежные 160 человеко-дней. Представим себе, продолжал наш опытный вождь, что 160 человек высадились на остров в ладожских шхерах и одновременно облегчили кишечник рядом с вашей палаткой. Трудно представить себе что-то менее приятное. Тем более не следует создавать подобную ситуацию самостоятельно.

Поэтому мы и нашли укромное местечко подальше от лагеря. Начало пути:

В единственном месте, которое никак не миновать (в остальном по берегу можно идти произвольно), установлен оранжевый семафор очевидного назначения.

Местность ближе к финишу. На левой половине маячит небольшая сосна с четырьмя верхушками — отличный ориентир для гостей, впервые совершающих паломничество.

Сам толчок — яма ямой, разве что не в земле, а в скале, так что к черту подробности. Зато вид оттуда открывается впечатляющий, что немаловажно.

Вообще, хоть офис и на природе, мы больше торчим в лагере вокруг розеток. Немного надоедает, но работа есть работа. В этих условиях так прекрасно прогуляться до сортира и обратно, поглядеть на волны и вообще слиться с вечностью. Сухие цифры: длина маршрута в сортир составляет 312 метров, в сухую погоду путь в оба конца и сам процесс занимают 13 минут. Если взять с собой камеру, неизбежно снимешь пейзажик-другой.


Крупнее

На этом все. В следующих выпусках: проходящие суда и тестирование солнечной батареи.

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • http://aim.pp.ru/ aim

    300 метров — далековато для сортира… :-/

    • kenest

      Зато какой моцион получается :) Ну и тема в том, что мы стоим на мысу, который хорошо просматривается насквозь. Не как в степи, конечно, но все равно расстояние не лишнее (на посстройку загородок мы решили не заморачиваться).

  • Pingback: Офис-веранда | Nachprod.org

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login