Статистика за девять месяцев

В эти праздничные дни — шутка ли, фотошопу исполнилось 20 лет — я решил навести на сайте легкий макияж. Еще я хочу рассказать вкратце о нашей статистике. Период наблюдения — девять месяцев.

О косметике

Косметические изменения произошли в правой колонке — там появился слонопотамский значок RSS, который какбэ намекает всем, что надо и самим подписываться, и друзей пригласить. Также я добавил наших героических портретов в раздел «О Проекте», да поменял пару слов.

О статистике

График за август 2009 – февраль 2010 представляет собой обычную картину для камерного блога. Пики на публикациях, пара почти плоских участков (вирусы на сайте). Самый популярный материал за это время — «Репортаж неофита», главный трафикоообразующий повод — анонс лекции для Теорий и Практик в Филин-Гуде. Забавно, что подъем прямого трафика после публикации в глянце XXL был ниже, чем после аналогичной публикации в околокомпьютерном журнале Chip. Попадание в аудиторию, братцы, видно даже на наших мелких масштабах.

Если говорить о цифрах, то в обычный день у нас от 15 до 50 человек смотрят от 30 до 100 страниц, что-то около двух страниц на лицо. На интересных публикациях приходит 100-150 человек примерно с тем же средним интересом (чуть выше 2 страниц).

Совсем иначе выглядит картина, если взять данные за все время — с 16 июня, когда сайт был официально запущен. Слегка похоже на график трипа — взлет-колбаса-выход и легкие флеш-бэки. Июльский горный пик, который вы видите слева — это Фрилансаари.

В июле у нас смотрели и по 500, и по 600 страниц в день. Уникальных посетителей при этом до 200-220, т.е. читали гораздо внимательнее. Отсюда следует вывод, что увлекательное регулярное вещание лучше, чем изредка возникающие тексты для своих — спасибо, капитан Очевидность!

Что касается самых популярных записей, то на первом месте с хорошим отрывом у нас статья «О техническом обеспечении» острова (около 1000 просмотров). Далее следуют «О Fireshow в последний вечер», затем «Борьба с пороком и игра в репку» и «О пути в сортир». «Репортаж неофита» идет следом.

По источникам переходов: на первом месте прямой трафик, затем ссылки из ЖЖ, потом Friendfeed, затем поисковики — Гугл, Яша и поиск Мейл.Ру. Все это предсказуемо. Забавно другое: на 10 месте по количеству посетителей у нас значится некий форум о железе, где дали ссылку на «Техобеспечение». Заинтересовал их Кулон 715d. Хозяйке на заметку — очень важно полностью писать названия моделей в обзорах. И еще: третий сайт по количеству переходов после ЖЖ и FF — это Вконтакте. Друзья, больно об этом говорить, но это так :) У нас там всего-то пара ссылок в профилях и заметка-другая выложены, а результат налицо.

Внимание

Поэтому просьба ко всем, кто бывает Вконтакте: делайте, пожалуйста, репосты в «Мои Заметки», ставьте ссылку на nachprod.org в профиле. Вконтакте надо окучивать, но у этих герметических психов™ нельзя делать автоматические ссылки на свои блоги, поэтому нужна ручная помощь зала.

Такие дела. Stay tuned! Надеюсь, в 2010 у нас появятся новые пики, краше прежних.

P.S. Спасибо тем 60 людям, которые скачали нашу презентацию про остров. Я растроган :)

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: | Оставить комментарий
  • рыжый в.

    Ой, рсс-то и правда необъятный. Чего это он?

    Пара брюзг:
    - тэг saari-2009 бесстыдно давит братьев меньших, лишь немногим уступая РСС0ному лого. Это не поправимо версткой?
    - у Неста и Ке по разному оформлены контакты. У одного и-мэйл с новой строки, а у второго нет.
    - Вообще подписи к фоткам сверстаны по-разному)
    - Зачем убрали ссылки на трансляции в ЖЖ и ФФ? Мне было очень удобно читать комменты в ФФ, а теперь неудобно(

    • kenest

      с тэгом ничего не поделаешь, он автоматически такой. можно больше писать на другие темы :) контакты — ну так уж там получается, либо так, либо в две колонки как-то делать, что очень лень. и так нормально.

      а вот ссылки верну, они пропали в результате перестановок, хорошо, что заметил

    • kenest

      жесть, вообще все заглючило и развалилось :) похоже, пора обновить вордпресс — виджеты не собираются как должно, выводятся выключенные и т.п. Со временем.

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login