Об условиях труда

Рабочий ритм наладился, можно теперь и про офисные дела рассказать — в конце концов, не ради бани мы тут собрались.

Наш лагерь больше всего похож на штаб какой-нибудь повстанческой армии. Копченые лесные люди за ноутбуками, радиоаппаратура в кустах. Осталось только отрастить бороды (а это несложно) и можно затягивать хором Comaaaandaaaante Che Guevaaaaarraaa.

Два слова о мебели. От Икеи, очевидно, спасения нет нигде — вот и у нас несколько раскладных стульев и дачное кресло прямиком оттуда (стулья дрянь, кресло зачет, что неудивительно при разнице в цене в 10 раз).

Отдельного внимания заслуживает стол, за которым сидит Начпрод. История создания этого колченогого монстра достойна скорбной песни.

Мы промахнулись с плоскостью столешницы. Мы соорудили ему шаткие козлы, которые пытались укрепить разными раскосинами, не давшими ничего. Верно говорил старик Мерфи: если что-то уже испорчено, то что к нему ни добавляй, толку не будет. В довершение мы криво отпилили столу ножки и установили на шаткий мох. Но ничего, жить можно.

В нижнем ярусе нашего офиса бегают хвостатые твари.

На свежем воздухе работать очень приятно. Пахнут сосны, чирикают птицы, плещет волна. Особенно, конечно, радуют виды из «окна». Приятно сделать перерыв и сходить посмотреть на большую воду. После окончания рабочего дня можно взять камеру и не отходя от кассы снять несколько пейзажей такого качества, за которым обычно надо ехать на край света.

Сложность в том, как их потом обрабатывать — сидим либо под тентами, либо в палатке, т.е. всегда либо в плотном зеленом, либо в оранжевом свете.

Что касается процесса труда как такового, то большой разницы с домом нет. Связь не очень стабильная, но на основные операции хватает. Из-за своих колченогих столиков на берегу Ладоги наша команда переводчиков успешно работает для Google, Cisco, Microsoft, Mariott и еще на всяких дядей, а я для Sterno.ru пишу (salute to Mama Ari).

Вся разница — в подготовительных операциях. Завести генератор, подключить gsm-роутер, проверить, не текут ли тенты, не зальет ли ноутбук при дожде, не слишком ли влажный туман. То же и с кухней — чтобы вскипятить чайку, надо вылезти из-за компа, нарубить дров, принести из озера воды и развести костер.

Вообще-то, мощности генератора хватило бы даже на электрочайник (если выключить компы), но мы заранее решили усмирять плоть. Еще одна засада — руки мерзнут на клавиатуре. О походе в туалет сообщу дополнительно, сюжет того стоит :)

Расскажите о нас всем!  Buzz  Twitter  
  
Тэги: , | Оставить комментарий
  • http://yakovis.com Михаил Яковис

    Протестую. Стулья Ikea прекрасные, highly recommended, но только не предназначены для офисной работы — спинка не вертикальная. За 300 рублей.

  • Лидка

    Кешыч, градус вашего благородного безумия даже меня сразил наповал. А уж я в безумии знаю толк!
    Мега-зачет. Я тут все не соберусь на бэкъярд аппаратуру перетащить, а вы офис на остров вывезли! :)
    Ухожу в слезах и смущении.

    • kenest

      Да оно как-то само приползло :) Мысль один раз пришла в голову и не захотела уходить, тут уж пришлось покупать железо и ехать.

      • Лидка

        Отличный аргумент! Я так судье и скажу, если что :)

  • Pingback: Офис-веранда | Nachprod.org

  • Что было в 2016, что есть и что будет в 2017-м

    C 15 февраля по 1 марта небольшая часть нашего коллектива съездила в высокогорный скитур в Индийские Гималаи.

    В начале декабря мы тоже ограниченным составом, зато с друзьями и Швейцарии съездили на Мамай.

    Впервые за многие годы на январские праздники мы не поехали в Альпы - уж очень там дождливо все-таки. Зато кое-кто поехал в Каракол, кое-кто повторил прогулку к каньонам Канды, а кое-кто остался дома.


Login